inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Папа в нагарийской больнице - 2

Итак, на следующий день я еду в больницу. Оказывается, в Нагарию сейчас 3 раза в день идет прямой автобус, причем на него можно сесть не только на автостанции, как раньше, но и недалеко от нашего дома. Удобно, дешево, автобус идет прямо до больницы. Единственный минус - идет очень долго, объезжая все деревни и кибуцы, петляя по проселочным - не побоюсь этого слова - дорогам. Я понимаю, что жителям маленьких населенных пунктов тоже надо как-то ездить, но совершенно не понимаю, зачем делать в таком пункте 5-6 остановок. За все время моей поездки ни на одной из этих остановок никто не зашел и никто не вышел. Да и вообще, народу ездит крайне мало: однажды я вообще выезжала из Кармиэля одна, по дороге в Акко зашла еще молодая пара - вот, собственно, и все.

Но вернемся к папе. Я приехала около 16 ч, и папе в это время как раз делали УЗИ - прямо в палате. Врач замахал на меня руками и попросил закрыть дверь с той стороны. Не меньше получаса я прождала в коридоре, затем врач вышел и пригласил меня зайти к нему поговорить "чуть погодя". Удивительное дело! В израильской больнице врача обычно не поймаешь - а тут сам зовет на беседу. Я боялась упустить врача и минут через десять пошла его разыскивать. Где его искать - толком не поняла. Пошла в ординаторскую, но там его не было. Пока я растерянно бродила по коридору, 3(!) человека спросили, кто мне нужен, и попытались помочь. Один ивритоязычный врач вообще отвел меня за ручку к кабинету "доктора Евгения". С таким отношением в израильской больнице я тоже сталкиваюсь впервые. Скоро появился и сам доктор - замечательный, надо сказать, врач, и человек хороший. Пригласил меня зайти и сказал, что подозревает у моего папы тромбы в легких и что это опасно для жизни. Что сегодня им не удалось провести в полной мере соответствующее обследование изотопами, но завтра они попытаются все-таки найти эти тромбы. И поскольку доктор практически не сомневается в диагнозе, папе уже дают препараты, разжижающие кровь. На мое заявление, что папа не хотел ехать в больницу, доктор хмыкнул и сказал, что дома он бы через пару дней дышать перестал. В общем, вовремя мы...

На следующий день я позвонила папе, и он мне передал слова доктора, что в легких нашли "2 тромбика". Еще один обнаружить не удалось. Так что лечение было назначено верно. Очевидно, тромбы попали в легкие из папиной проблемной ноги, которую никто уже и не берется лечить, только пиявки чуть-чуть помогают.

Папа пролежал в больнице 12 дней. Мы с Даней навещали его по очереди, один раз и Витя съездил. Как раз в эту неделю стояла невыносимая жара в сочетании с пыльной бурей, очень тяжелая погода, так что ни о каких прогулках не могло быть и речи. Впрочем, однажды вечером я все-таки рискнула дойти от больницы до ж/д станции, это километра два. Потому что на поезде от Нагарии до Акко ехать одно удовольствие - всего 8 минут. А от Акко до Кармиэля обычно можно добраться на маршрутке.

Папа и в больнице оставался веселым и жизнерадостным, как обычно. Проблемы с дыханием очень скоро исчезли, и он стал на радостях гулять по отделению. Правда, после этого возникли проблемы с другой ногой, но тут я не буду вдаваться в детали - мы такое уже проходили, и не раз. Поскольку в отделении много русскоязычного персонала, да и больных русских было немало, у папы были возможности общаться, что его, конечно, радовало. Так что в больнице он не скучал. И все-таки как мы все были рады, когда перед Рош а-шана (еврейский Новый год) его, наконец, выписали!

Теперь папе придется всю оставшуюся жизнь принимать препараты, разжижающие кровь, и постоянно сдавать анализы. Но ничего не поделаешь. Главное, что он жив и тромбов в легких больше нет. Израильская медицина меня в очередной раз впечатлила...
Tags: Медицина и здоровье, Семья
Subscribe

  • Коротко о фильмах

    Совершенно нет времени писать развернутые рецензии. Решила, что лучше рассказать о фильмах кратко, чем вообще ничего не написать. Первые три фильма…

  • Вирджиния Вулф "Миссис Дэллоуэй" (1925)

    "Миссис Дэллоуэй сказала, что сама купит цветы" - так начинается роман. Никогда не читала произведений Вирджинии Вулф и решила, наконец, восполнить…

  • Тель-Авивский музей изобразительных искусств - 3

    Винсент Ван-Гог "Пастушка" Я уже писала про этот музей здесь и здесь. Там куча фотографий, повторять их смысла нет, поэтому здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments