inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Наконец-то на море!

В прошлую пятницу впервые в этом сезоне выбрались на море. Выехали поздно, так как внезапно оказалось, что мне срочно нужно в магазин за покупками. Заказали такси - и поехали на пляж в Акко. Таксист был мрачный, содрал с нас 100 шек. (хотя по телефону нам сказали 90), так что договариваться с ним насчет обратной поездки не захотелось. Почему на такси? Потому что мой папа тоже хотел на море, а ходит он плохо. В результате пришлось бы брать такси до автобуса в Кармиэле + 40 минут на автобусе + в Акко такси до пляжа. В результате денег ушло бы примерно столько же, зато времени - вдвое больше.

На городском пляже Акко денег с нас почему-то не взяли (хотя обычно берут). Мы устроились в тенечке, намазались кремом и побежали купаться. Я, Даня и Ахиллес. Ахиллес совсем перестал бояться воды и уже может немножко проплыть. Только дышать в процессе плавания он пока не научился. Море было просто восхитительным! Это значит - предельно спокойным. Были небольшие волны, но даже я могла плескаться сколько влезет, не боясь, что меня захлестнет. В общем, плавали и плавали. Заходили в море 3 раза. В промежутке пили разливное пиво (мягкий вкус, чем-то напомнил советское "Жигулевское"), я газету читала. Отдохнули на славу, и в 15.30 пошли на остановку маршрутки. Практически сразу поймали такси, которое за 90 шек. довезло нас до дома в Кармиэле.

Удовольствия - море! И почему мы так раньше не делали? Всё деньги, деньги... Впрочем, дело не только в деньгах. После поездки делать ничего не хотелось, готовить на шабат я начала довольно поздно, поэтому мы ужасно поздно сели за стол. А еще сгорели. Мы с Ахиллесом умеренно, а у Дани даже температура поднялась до 38,3 С. Ну правильно, мы были на пляже в самую жару. Хотя вроде мазались-мазались кремом от солнца, но Дане это все равно не слишком помогло.

И все-таки на море хочется еще.
Tags: Поездки, Семья
Subscribe

  • Коротко о фильмах

    Совершенно нет времени писать развернутые рецензии. Решила, что лучше рассказать о фильмах кратко, чем вообще ничего не написать. Первые три фильма…

  • Вирджиния Вулф "Миссис Дэллоуэй" (1925)

    "Миссис Дэллоуэй сказала, что сама купит цветы" - так начинается роман. Никогда не читала произведений Вирджинии Вулф и решила, наконец, восполнить…

  • Тель-Авивский музей изобразительных искусств - 3

    Винсент Ван-Гог "Пастушка" Я уже писала про этот музей здесь и здесь. Там куча фотографий, повторять их смысла нет, поэтому здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments