inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Папин юбилей и Храмовая гора

Моему папе вчера исполнилось 80 лет! Я уже тут жаловались, что мне не дали отгула. Но в последний момент отгул все-таки дали, и папа сразу сказал, что он хочет в Иерусалим, подняться на Храмовую гору. Такой молодец! И мы поехали - с папой, Даней и Ахиллесом.

Приехали, взяли такси, примерно за час до открытия были у входа на Храмовую гору. Вот мы сидим, первые в очереди:

IMG_0346


Ничто не предвещало беды, в 13.30 ворота открылись... но Даню не пропустили! Охранникам не понравилась его футболка, они решили, что она спровоцирует арабов. На футболке было написано "Don't worry, be jewish" - и символическое изображение ультраортодоксального еврея. Вот это:

IMG_0347


Что делать?? День рождения испорчен!! На Гору пускают всего час, а за нами уже выстроилась длиннющая очередь... Но Даня не пал духом, побежал и каким-то чудом купил себе футболку - несмотря на то, что в районе Стены Плача и Храмовой горы никаких магазинов нет в принципе. В общем, постарался. И их пустили (я в этот раз на Гору не поднималась). Увы, в спешке Даня отдал мне обратно фотоаппарат, так что на самой Храмовой горе сделать фотографии не удалось :(.

Ну что сказать? Я горжусь своим папой! Ему ужасно тяжело ходить, к тому же было жарко, +31С - но он сделал ЭТО! И потом мы опять же сели в такси, поехали на автостанцию, а оттуда в Кармиэль. Пто на вечер были еще приглашены гости! Бывшие Данины тесть и теща, наш рав с женой и еще две девушки (3-я девушка не смогла, у нее в этот день была свадьба брата - зато она прислала роскошный букет цветов!). Гости - понятное дело, по выбору папы. Готовить мне было некогда, поскольку мы были в Иерусалиме. Мясо я сделала накануне, а салаты Витя заказал в своем кафе. Заказал, привез, накрыл стол, один салат сделал сам - молодец!. В общем, к нашему возвращению все было полностью готово.

Дай Бог каждому свои 80 лет так отпраздновать...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Змея!

    В прошлую субботу гуляли по району вилл, и вдруг я увидела змеиный хвост. Змея (явно немаленькая!) тут же заползла в свою нору, но кусочек хвоста…

  • Фильм "Д’Артаньян и три мушкетёра" (1978)

    Мой младший сын после нескольких месяцев чтения домучил, наконец, "Трех мушкетеров" Дюма (мы неоднократно предлагали ему бросить, но он - ни в…

  • Способ прийти в себя

    Есть несколько вещей, которые помогают, когда мне грустно и тяжело. 1. Хорошая книга. 2. Хорошая музыка. 3. Хороший фильм. 4. Хороший разговор. 5.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments