inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Культурные радости

В июле в Кармиэле неделю выступал цирк Медрано. Это цирк, который переезжает со своим шатром из города в город. Мы продаем на него билеты, вот я и подумала, что стоит порадовать ребенка, нечасто мы его балуем подобными забавами. Приехали минут за сорок, спокойно купили билеты - и пошли в цирк. Места нам достались неплохие - самая середина, 7-й ряд, кажется. Впрочем, занято было процентов сорок мест, и народ скучковался, конечно же, по центру. Вообще, удивительно, как такое здоровенное сооружение перевозят из одного города в другой. Совершенно не было ощущения, что мы сидим в какой-то времянке, все выглядело капитальным, работали кондиционеры.

Что касается самого цирка, то в России 2 года назад нам показали представление куда более высокого уровня. Там была пара номеров, где я вообще не могла понять, КАК люди могут такое делать. Тут же всё было слегка по-домашнему. Отсутствие супер-сложных номеров компенсировалось избытком адреналина: многие артисты выступали без страховки. Плюс в израильском цирке не бывает животных, ибо защитники зверей протестуют против их "эксплуатации". Акробаты, эквилибристы, канатоходцы, фокусники, жонглеры, клоун - вот, собственно, и все.

Это, конечно, нехорошо, но я люблю "попереживать", поэтому в целом представление мне понравилось. Вначале один парень изображал человека-паука. И когда он повис, зацепившись одной ступней, вниз головой без страховки - сердце, признаюсь, ёкнуло. Еще был эпизод с гигантскими качелями: один парень сидел в кабинке, а другой прыгал по крыше другой кабинки. Вначале все шло хорошо. Но потом второму парню на лицо напялили шапку, чтобы он двигался вслепую. И он вроде бы начал.. но внезапно пошатнулся, рванул с себя шапку и схватился за сердце. Судя по всему, чуть не навернулся с качелей - страсти! Еще был крутой номер, когда в железной клетке ездили два мотоциклиста на настоящих мотоциклах, ездили по полу, стенам и даже потолку. Как они там не столкнулись - уму непостижимо! Мне также понравился клоун (по-моему, это была женщина) и фокусники.

Были и минусы. Не понравились какие-то ниочемные китайские девушки. Не понравилось, что представление было очень затянутым, главным образом потому, что клоун устроил с публикой какие-то дурацкие игры, долгие и, на мой взгляд, совсем несмешные. Но в целом я была довольна, что раз в кои-то веки выбралась в цирк.

А еще на прошлой неделе в Кармиэле 3 дня проходил Международный фестиваль танца. Уже в 28-й раз! Хотелось посетить балет на льду "Спящая красавица", но контрамарок мне не дали, а билеты были ужасно дорогими. Тогда я решила купить билеты на балет "Грек Зорба" в исполнении венгерских танцоров. Дело в том, что я очень люблю греческую музыку, сиртаки и т.п. Билеты мне достались в 3-м ряду, видно все было отлично. К сожалению, сам балет совсем не порадовал. Мои друзья-снобы в прошлом году плевались от уровня нашего екатеринбургского балета, но по сравнению с венгерским наш балет очень крут. У венгров, на мой взгляд, хорошо танцевала только одна тетка, и еще на одну, по крайней мере, "можно было смотреть". Все остальное не понравилось вовсе. Несколько тактов сиртаки прозвучали только спустя час после начала балета. Спустя 1 ч 20 мин после начала сиртаки станцевали в первый раз. Костюмы были выдержаны в каких-то ужасных грязно-синих, серых и черных тонах. Сама история тоже показалось несколько странной: после того, как у обоих главных героев скончались возлюбленные, началось веселье и зажигательные танцы. Впрочем, Данина бывшая жена, которая сидела неподалеку, заявила нам, что мы просто ничего не поняли: вот она накануне посмотрела фильм "Зорба", и там все объясняется. Возможно, но от этого не легче. В общем, я была жутко разочарована. Хотя это субъективно, потому что Дане понравилось.
Tags: Кармиэль, Культура, Фестиваль танца
Subscribe

  • Коротко о фильмах

    Совершенно нет времени писать развернутые рецензии. Решила, что лучше рассказать о фильмах кратко, чем вообще ничего не написать. Первые три фильма…

  • Вирджиния Вулф "Миссис Дэллоуэй" (1925)

    "Миссис Дэллоуэй сказала, что сама купит цветы" - так начинается роман. Никогда не читала произведений Вирджинии Вулф и решила, наконец, восполнить…

  • Тель-Авивский музей изобразительных искусств - 3

    Винсент Ван-Гог "Пастушка" Я уже писала про этот музей здесь и здесь. Там куча фотографий, повторять их смысла нет, поэтому здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments