inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Прогулки по лесу Ахихуд

Июнь в этом году выдался чудесный. Жары практически не было, по шабатам мы гуляли, причем гуляли далеко. 3 (!) раза в июне мы ходили в лес Ахихуд, проходя за день расстояние 13-16 км. Все не было времени выложить фотки и немного рассказать о прогулках.

В первый раз нам удалось найти дорогу, где почти не нужно идти по шоссе. То есть нужно, но всего километра два, и полосы безопасности в этом месте широкие, так что никакого дискомфорта. Вначале идем по строящейся железной дороге, потом по аппендиксу арабской деревни Мадж аль-Курум (деревня в основном располагается по другую сторону дороги), немного по шоссе - и вот уже лес! В лесу дорог много. На сей раз мы пошли понизу, по уединенной дороге, и наткнулись на чудесное место, где полным-полно черных бабочек. Примерно вот таких: http://jailbird.ru/Photo/Jailbird.Ru_0941.jpg. Нашла в интернете фотографию, но не смогла найти название бабочки. Когда уже пора было возвращаться, и мы испугались, что не найдем дорожку, ведущую вниз, нам попалась тропа, заботливо выложенная камешками. Мы спустились и вернулись домой на автобусе.

Во второй раз мы взяли с собой Ахиллеса. Он показал себя молодцом, абсолютно не ныл и вообще держался очень достойно. Единственное - признался, что несколько разочарован, поскольку ожидал увидеть какой-то более лесистый лес... В тот день мы пошли по верхней дороге, по гребню, и могли любоваться видами по обе стороны. Было довольно много машин, в основном арабских: люди приехали на пикники, иногда целыми толпами. В лесу Ахихуд есть немало подходящих мест: столики, стоянки, площадки. На обратном пути мимо проезжал знакомый дядька и подвез нас до Кармиэля.

В третий раз мы с Даней снова пошли вдвоем. На сей раз у нас была цель дойти до 70-го шоссе, то есть пройти лес почти насквозь. И мы сделали это! У арабов начался Рамадан, так что лес был почти совсем пуст.

Заранее извиняюсь за фотографии. Я не могла понять, в чем дело: настройки сбились или проблема с фотоаппаратом, цвета совершенно не естественные. Друг-знаток сказал: "Протри объектив!" Протерла - стало явно лучше. Но это было уже потом.

IMG_0241



IMG_0228

IMG_0233

IMG_0240

IMG_0243

IMG_0244

IMG_0245

IMG_0248

IMG_0252

IMG_0259

IMG_0225
Тропа

IMG_0266
Здесь скоро будет железная дорога.

IMG_0267

IMG_0275

IMG_0278

IMG_0280

IMG_0285

IMG_0289
Место для пикников

IMG_0300

IMG_0303

Tags: Прогулки
Subscribe

  • Программа-минимум выполнена

    Какой же сегодня был прекрасный день! Можно было никуда не торопиться, неспешно все делать в своем темпе. Как ни странно, свою программу-минимум я…

  • Отдых. Дни 4-5. Общение.

    В субботу мы встречались с нашими хайфскими друзьями, которых не видели почти год. Они повезли нас на пляж а-Шакет. Он вообще-то религиозный, то есть…

  • Отдых. День 2. Герцлия и выставка Сальвадора Дали

    Спала плохо. Проснулась среди ночи, сдуру залезла в интернет - а потом полтора часа мучилась бессонницей. Море тоже не порадовало. Волны, меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments