inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Операция в каньоне - 2

За пару недель до операции у папы были серьезные проблемы с давлением, и мы отправились к семейному врачу. Когда врач выписывала лекарства от давления, я попыталась ей подсунуть бумагу из глазной клиники, чтобы она выписала заодно нужные глазные капли. Но она замахала руками: "Не сейчас, я запутаюсь". Хотя направление на анализы и на кардиограмму дала. Эта боязнь "запутаться" потом сыграла с нами злую шутку: когда мы пришли целенаправленно получать справку о состоянии здоровья, выяснилось, что я забыла взять с собой папку с предоперационными инструкциями и запросом на рецепты. Я позвонила домой, и Даня мне продиктовал названия препаратов - но выписывать их врач отказалась категорически. Она сказала, что в состав одного из препаратов входят гормоны, что ей нужно имя и номер врача, который это выписал.... Имя у меня было, номер было легко узнать по телефону, но врача это не устроило. И это, на минуточку, не наркотики какие-нибудь, а всего-навсего глазные капли! Споры и уговоры ни к чему не привели. А надо сказать, что посещение нашего семейного врача - это обычно целая история. У нее почти всегда жуткие очереди, да и добираться не слишком удобно. Увидев, как вытянулось мое лицо, врач любезно предложила забрать нужную бумагу на следующий день, когда она будет в поликлинике (мы живем неподалеку), а потом "просто зайти и забрать рецепт". Но как всегда, "зайти и забрать" означало повторное сидение в очереди, потому что рецепт оказался не готов (хотя я специально позвонила предварительно и спросила, можно ли прийти сейчас). Из-за таких вот историй я всерьез задумалась о смене семейного врача (а Даня уже поменял). Ну правда, жаль времени и нервов, которых мне стоит почти любое обращение к ней.

Но в конце концов нужные бумажки были собраны, капли куплены, и мы с папой 18 мая к 9.30 поехали на операцию в тот же самый каньон (торговый центр), где я проходила обследование сердца. Каньон находится на северной окраине Хайфы. Надо было привезти с собой порядка 4000 шек.: 800 шек. заплатить в больнице, а 3200 - в глазной поликлинике. (Интересно, какую сумму нам вернут: буквально только что я получила смс, что деньги скоро поступят на счет). В больнице оформили необходимые документы и направили нас в отделение однодневной госпитализации. Там тоже пришлось посидеть-подождать, пока папу приняли. На приеме больных сидел парень, у которого на обоих мизинцах были огромные ухоженные ногти. Остальные ногти было коротко подстрижены. Выглядело это весьма дико, если честно. Папу поместили в бокс и выдали обмундирование: длинный халат с завязками сзади, бахилы и шапочку. Надев все это, папа сделался похожим на хирурга :). Ему измерили давление, закапали в глаза - и опять долгое ожидание. Наконец, после полудня за папой пришли и увезли на операцию. Отсутствовал он почти час, я даже волноваться начала. Но оказалось, что ему пришлось высидеть еще одну очередь, уже непосредственно в операционную. Папа был бодр и весел: в отличие от предыдущей операции, не было ни адских болей, ни кровотечения. Вот что значит профессор! В общем, очень скоро нас отпустили домой. Мы зашли пообедать, поели в каньоне японскую еду и стали ловить такси, чтобы ехать в клинику.

В клинике - снова очередь. Оказывается, нас ждали раньше: никто почему-то не думал, что мы отправимся обедать. Профессора не было, папу осматривала пожилая русскоязычная тетенька очень интеллигентного вида. Все было в порядке, папе велели приехать на консультацию через неделю, а потом - еще через две недели. Но сказали, что можно показаться и своему окулисту (что папа и сделал). Секретарь нам снова заказала такси и сказала, куда именно оно подъедет. Оказывается, в прошлый раз мы ждали такси не с той стороны здания! Вот и не дождались! Минут через 10-15 подъезжает такси, я спрашиваю цену и получаю приятный ответ "20 шекелей". Только мы сели в такси - подъезжает другое такси, как выяснилось, именно то, которое мы заказывали! Водитель начинает нас костерить за то, что мы сели не в то такси. А мы откуда знаем, то или не то? И какая нам, в сущности, разница? Но таксист оказался упорный, после долгой ругани нам пришлось пересесть в его такси. Все время, пока мы ехали до автостанции, он не переставал возмущаться, что секретарь нас не предупредила, в какое именно такси нужно садиться, и что на таких условиях они вообще в эту поликлинику приезжать не будут. В общем, достал он меня изрядно (папе было легчсе - он иврита не понимает :) ). А взял с нас, между прочим, 25 шекелей, а не 20. Потом мы сели на свой автобус и поехали домой в Кармиэль.

Подведу итоги. Операция у профессора за дополнительную плату мне понравилась больше. Меньше времени теряется понапрасну, да и результат пока очень радует.
Tags: Лытдыбр, Медицина и здоровье
Subscribe

  • Хожение за три города: Бат-Ям

    Начало здесь. Почему-то никак не могла собраться выложить фотографии Бат-Яма - конечного пункта нашего путешествия, совершенного 14 апреля. Может…

  • Недолго музыка играла...

    Прошло всего десять дней - и маски вернулись. Отныне в общественных помещениях вновь можно находиться только в маске (если не занимаешься спортом).…

  • Маски - долой!

    В Израиле с сегодняшнего дня отменили маски в помещениях! Ура!! Как же достали эти маски... (Не, я понимаю, что дело это нужное, но устаешь же от них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments