inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Мини-Сахновка

На моей работе раз в пару месяцев происходят встречи сотрудников. Как правило, это выезд на природу или поход в ресторан. Я в таких встречах участвую редко, в частности, потому, что машины у нас нет, а встречи обычно устраивают в выходные, когда общественный транспорт не ходит. Вот и сейчас, когда было объявлено о поездке на Сахновку, я подумала: "Не судьба". Но потом оказалось, что пара сотрудников из Кармиэля все-таки туда едут, и мы решили к ним пристроиться.

Вообще-то Сахновка - это фестиваль бардовской песни с многочасовым концертом. Почему-то на этот раз общего концерта не было, однако народ запустили с палатками на территорию на всю ночь. Поскольку наши коллеги в пятницу работали, выехали мы поздно, в восьмом часу вечера. На место прибыли в 22 ч - а нас не пускают, ворота закрыты! Причем перед нами какую-то машину пропустили, но после нее ворота снова захлопнулись. Говорят, что на территорию можно было въехать до 21.00. А ведь мы в списках, за нас заплачено!

Что делать? Стали звонить нашим. Но, несмотря на их усилия, машину все равно не пропустили. Пришлось доставать все вещи и тащить их на себе на довольно-таки приличное расстояние. Хорошо хоть сотрудники помогли.

И вот мы на месте. Что приятно - там, где расположились наши ребята, нет никакой скученности. Тут можно было в 5 раз больше палаток поставить! Место чудесное, тихое, воздух свежий. Как водится, к ночи стало холодно, и я очень порадовалась, что мы с Ахиллесом взяли куртки. Благодаря освещению, все было прекрасно видно, мы сидели и общались. Я немножко побродила по территории: народ кучковался возле палаток, кое-где тихонько пели. Как-то так получились, что спать мы отправились уже ближе к двум (понятно, что Ахиллес отрубился раньше).

IMG_0146
Наш лагерь днем

IMG_0144
В туалет мы ходили мимо этого дяди

Утром было жарковато, так что в 7.30 я уже проснулась. Позавтракав, мы отправились знакомиться с озерами. Озера Сахнэ - естественного происхождения. Благодаря теплым источникам, температура воды тут +25С круглый год. Озера небольшие. Есть совсем лягушатник, есть мелкое озеро, есть водоем поглубже. Даня, конечно, сразу отправился плавать на глубину, а мы с Ахиллесом - туда, где помельче. При первом заходе в воду мне показалось, что там не так уж мелко и при этом скользко, я побоялась отпустить Ахиллеса купаться одного (ему вообще было глубоко), и самой тоже было страшно поскользнуться и упасть... В общем, и смех и грех, пошли разыскивать Даню, а Даня куда-то уплыл. И только когда Даня вернулся, жизнь наладилась: оказалось, что озеро и правда мелкое, так что Ахиллес может спокойно там плескаться. Я немного поплавала и насладилась водопадами: мощные струи воды с силой падают на тебя, получается такой отличный массаж спины и ног. Думаю, от целлюлита должно отлично помогать. Ну, у меня целлюлита нет совсем, а вот спинке моей было очень приятно, да и для талии полезны такие водные процедуры.

Потом я расхрабрилась и все-таки пошла на глубокое озеро, переплыла его в самом узком месте. Я плаваю неважно, и после долгого перерыва у меня всегда возникает страх воды. Вот если недельку поживу у моря - страх уходит, и я могу проплыть вполне приличное расстояние. Увы, в Израиле такого не бывает: я живу НЕ у моря, а поездки к морю 2-3 раза в год ничего не дают. Вот и в этот раз я боялась-боялась, но потом все-таки преодолела себя и поплавала на глубине. И это кайф, конечно.

Место очень живописное. Все эти пруды, заводи, водопады радуют глаз:

IMG_0150



IMG_0151
Мелководье

IMG_0152

IMG_0153
Глубокая вода.

IMG_0154

IMG_0156

IMG_0157

IMG_0158


Ахиллесу ужасно понравилось плескаться на мелководье, хотя с плаванием у него на сей раз ничего не вышло. Так что он уговорил потом Даню еще раз с ним сходить. Но времени у них оказалось в обрез: наши коллеги в субботу тоже работали, так что пора было возвращаться. Тащиться с вещами под палящим солнцем было крайне неприятно, но что поделать...

Возвращались другой дорогой. Ехали по Исраэльской долине. Это житница Израиля, там везде поля, поля... Вообще, красивое и своеобразное место. Я не удержалась и пару раз щелкнула пейзажи из окна машины (сорри за качество):


IMG_0160

IMG_0164


Мы проезжали мимо горы Фавор (Тавор). Христиане считают, что именно здесь произошло Преображение Иисуса. Гора, действительно, очень необычная: отдельно стоящая, круглая, аккуратненькая - так и хочется на нее залезть! Мы ехали довольно быстро, поэтому гору я фотографировать не стала, могу только поделиться ссылкой из "Википедии": https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%80
Tags: Поездки
Subscribe

  • Программа-минимум выполнена

    Какой же сегодня был прекрасный день! Можно было никуда не торопиться, неспешно все делать в своем темпе. Как ни странно, свою программу-минимум я…

  • Отдых. Дни 4-5. Общение.

    В субботу мы встречались с нашими хайфскими друзьями, которых не видели почти год. Они повезли нас на пляж а-Шакет. Он вообще-то религиозный, то есть…

  • Отдых. День 2. Герцлия и выставка Сальвадора Дали

    Спала плохо. Проснулась среди ночи, сдуру залезла в интернет - а потом полтора часа мучилась бессонницей. Море тоже не порадовало. Волны, меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments