inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Обследование сердца в каньоне

Напоминаю, что в 4 года у меня была операция на сердце. Соперировали хорошо, грех жаловаться, так что сердце меня никогда не беспокоило. Но в последние несколько месяцев появились проблемы. То ночью просыпаюсь от того, что сердце бешено колотится, то утром как будто давит. В общем-то ничего серьезного. Судя по всему, это из-за нервов (в 1-м случае) или из-за недосыпа (во 2-м). Однако из-за операции в анамнезе я все-таки решила проверить, все ли у меня в порядке с сердцем. Потому что совершенно не хочется, чтобы в один прекрасный день "прилетело". Кардиолог ничего не нашел, но добросовестно направил меня на обследование. В конце февраля я делала монитор ЭКГ по Холтеру - целые сутки носила аппарат на своем теле. А потом меня послали на обследование сердца в условиях нагрузки. Это надо было делать в Хайфе, в больнице "Асута", в отделении изотопов (замечу, что обследовали меня бесплатно, хотя у меня никаких дополнительных медицинских страховок нет). И вот позавчера я туда поехала, пришлось даже на 15 минут раньше уйти с работы.

Ехала несколько напуганная: меня предупредили, что обследование длится 5-6 часов, и мое воображение рисовало картины, как меня истязают все это время физическими нагрузками. Перед процедурой запрещено в течение суток употреблять кофеин, 4 часа нельзя кушать и даже пить. Обследование было назначено на 16.15, довольно быстро я попала в руки медсестры, которая мне все объяснила. Мне введут в вену жидкий технеций, который позволит на снимке разглядеть мои сосуды. Потом я пойду бегать по специальной дорожке, после чего мне 20 минут будут делать снимок сердца. Затем меня отпустят погулять, можно есть и пить все, что угодно, однако на улицу выходить запрещается. Кроме того, разрешается ходить в туалет только в отделении изотопов (видимо, чтобы не загрязнять канализацию радиоактивной мочой :) ). Через некоторое время надо будет вернуться и сделать еще один снимок.

Мне ставят укол, и я иду на беговую дорожку. Ее включают, я уже готовлюсь бежать, но мне говорят: "Давай помедленней". Ну, медленней так медленней, это даже на быструю ходьбу не тянет. Потом скорость слегка увеличивают, но все равно - на бег это явно не похоже. В общем, я даже не вспотела. Чувствую себя симулянткой. Мне делают снимок и отпускают гулять. Вернуться надо в 20.50, то есть у меня есть 3,5 часа свободного времени.

А надо сказать, что больница "Асута" находится на 3-м этаже каньона (торгового центра) "Лев а-мифрац". Каньон громадный, я в нем ориентируюсь плохо и нередко бессмысленно блуждаю. Так что я решила воспользоваться случаем и хорошенько изучить каньон :). Просто стала методично обходить все подряд. Вначале забрела в уголок с фастфудом, и обратила внимание, что среди заведений много кошерных (раньше я этого не замечала). Даже Макдональдс кошерный есть, правда, под вывеской "молочное" там красуются описания гамбургеров (которым по идее место под вывеской "Мясное"). Кстати, в другом конце 2-го этажа есть еще один Макдональдс, некошерный. Всего заведений штук 7-8: пицца, фалафель с шаурмой, курица, азиатская кухня, "просто еда" и др. Цены невысокие, выбор еды большой. Раньше мы там неоднократно перекусывали, правда, не могу сказать, что еда была так уж вкусна и благотворно влияла на желудок.

Потом я забрела в огромный туристический магазин. Там есть все, что угодно душе туриста: палатки, спальники, складная мебель, всевозможная спортивная одежда и обувь, аксессуары. Я, наконец, купила колышки для палатки (взамен утерянных). Цены, правда, довольно высокие: какие-то несчастные перочинные ножи стоят от 70 до 700 шекелей. Зато имеется богатый выбор шорт, причем не слишком дорогих, а также брюк, которые одним движением руки можно превратить в шорты. В общем, прикольный магазин.

Побродив по 2-му этажу, я пошла кушать. В другом углу располагается куча кафешек, и я направилась туда. Мне в последние дни ужасно хотелось японской еды, поэтому, увидев возле кафе Angelico (?) меню суши, я радостно направилась туда. И не прогадала. За 26 шекелей получила 8 отличных роллов с лососем и авокадо. Большой кофе был тоже отменно вкусным, правда, не слишком горячим. Единственное, что не понравилось - меня аж 3 или 4 раза спросили, не нужно ли мне чего и как еда. Для одного маленького блюда это все-таки перебор :).

После ужина я долго торчала в "Суперфарме" (раз уж время все равно свободное), а потом спустилась на 1-й этаж. Мне хотелось купить себе платье или длинную юбку, я заходила во все подходящие магазины, но так ничего и не нашла. Зато, наконец, запомнила, где находится "Honigman" - однажды я приобрела там неплохое платье. Гуляла-гуляла, и вот захотелось мне, пардон, в туалет. Пришлось возвращаться в Асуту, в отделение изотопов. И тут выбегает медбрат, который делал мне снимок, и зовет меня на 2-й снимок. Я говорю: "Как?! Мне сказали вернуться в 20.50, а сейчас только 19.55!" А он: "Ничего-ничего, пошли!" Наверное, домой торопился. После снимка надо было еще подождать диск с результатом. И тут я заметила, что пластырь с металлическими штучками с меня никто не снял. Спрашиваю у пробегающего медбрата: "А это кто мне снимать будет?" Он: "Это надо сохранять в течение двух недель". Увидев ужас на моем лице, тут же рассмеялся: "Да выбросите вы все это!" В общем, это была шутка.

Итак, я освободилась на час раньше, чем думала, и поспешила на автобус. Пробегая мимо магазина "Lord Kitsch", не смогла отказать себе в желании заглянуть внутрь. Магазин по ассортименту чем-то напоминает "Honigman", да и расположен неподалеку. Здесь мне, наконец, повезло: я купила себе юбку, причем именно такую, какую хотела. Села на автобус и поехала домой, всю дорогу читала Латынину на телефоне. Вернулась с покупками, настроение приподнятое - можно сказать, хорошо отдохнула!
Tags: Лытдыбр, Медицина и здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments