inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Дневники юности

Я когда-то вела дневник. Примерно с 16 лет до 23-х, а потом еще с 29 до 31... В общем, когда я счастлива, я дневник не веду, чистой воды сублимация...
Когда-то я тешила себя надеждой, что на основе своих дневников напишу книгу. Потом стала оценивать свои писательские способности более трезво и оставила эту идею. И мне уже стало казаться, что никогда у меня не найдется времени все это перечитать... разве что перед смертью. Ну правильно, если для книги не пригодится - чего читать? :).
А вот недавно я ушла на больничный на целых 4 дня. И начала читать свой дневник. Захватывающее чтение, я вам скажу!
Конечно, сперва некоторый шок: неужели я была такой идиоткой?? Периодически встречаются пассажи, что главная опора для меня - это марксизм-ленинизм. Серьезно!!! Или: в школе пишу исключительно о мальчиках, мальчиках, мальчиках. Что, я больше ни о чем не думала? Или настолько сильна была во мне потребность в любви? Наверное, второе... Хотя в общем и целом читать об этом так трогательно...
Пока что главное открытие - это изменения в сознании. Я себя "непрерывно ощущаю" где-то лет с 12-ти. И мне всегда казалось, что с тех пор я не особо изменилась. А сейчас читаю дневники и вижу - ничего подобного! Вот школа - и я ребенок. Вот 1-2-й курс, 17-18 лет, вроде в голове все те же мальчики - но я другая! У меня другая психология, более взрослая, я оцениваю людей гораздо более адекватно. Это так поразительно!
Пока что я дочитала до своих 18-ти лет... продолжаю.
С точки самопознания дневник - замечательная вещь.
Tags: Воспоминания, Размышления
Subscribe

  • "Озон", "Лабиринт" и DHL, или Еще раз о заказе книг

    Я писала об этом много раз. Но обстоятельства постоянно меняются, кроме того, выясняются очередные "нюансы" (причем последние касаются не…

  • Мусор в ночи

    У нас на улице недавно появились мусорные баки нового типа: с педалью. Все бы хорошо, вот только захлопываются они с оглушительным шумом. "Тем, у…

  • Два невеселых российских фильма

    "Дорогие товарищи!" (2020, режиссер - Андрей Кончаловский) Фильм посвящен расстрелу рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Главная героиня -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments