inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Сильва!!

К нам в Кармиэль привезли оперетту "Сильва". Мне повезло - дали контрамарки! Ибо билеты были совсем не дешевые... И вот мы вчера пошли на спектакль - я, Даня и мой папа. Давно не были в настоящем театре, что неудивительно: какие театры в городе, где 50 тыс. населения? Но вот бывают в жизни чудеса. Спектакль привезли венгры из Будапешта, то есть оперетта шла на языке оригинала (впрочем, сам Кальман был евреем :) ).

Постановка была просто замечательная! Артисты не только хорошо пели и играли, но еще и изумительно танцевали! Вот честно, я не видела, чтобы "первые голоса" танцевали на хорошем профессиональном уровне, абсолютно синхронно. И даже с элементами акробатики! Но акробатика вторична - как они пели, как они играли!! Как я переживала за героев - хотя сюжет известен. Какой красавицей была Сильва, какой у нее голос! И костюм просто изумительный. А еще на сцене был живой оркестр, что для Израиля, прямо скажем, редкость. И артисты постарались, выучили несколько фраз на иврите, иногда очень в тему их вставляли. Зал принимал такие вещи очень тепло. С языком проблем не было никаких: над сценой висело табло, по которому бежали титры на иврите и на русском (!).

Вообще, я поняла, что "Сильва" как-то прошла мимо меня. Я ее видела один раз - причем даже не помню, в театре или в кино!! И не очень понравилось. А вчера я с удивлением обнаружила, что знаю многие мелодии из этой оперетты, и они чудесные. Да и сама история милая.

В общем, получили массу удовольствия. А сегодня мой папа сказал, что сейчас с удовольствием пошел бы на "Сильву" второй раз. Пожалуй, я тоже :).
Tags: Культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каньон Шагор

    Вчера мы с Даней решили немножко развлечься, несмотря на рабочий день, и погулять по лесу. Плюсом этой идеи было то, что в рабочий день можно…

  • Молочный шабат: только простые блюда

    Я время от времени устраиваю молочный шабат (то есть без мяса). В этот раз все получилось настолько хорошо, что захотелось записать! Рыба 1. Тунец…

  • Кадзуо Исигуро "Клара и солнце"

    Девочка-робот стоит в витрине большого магазина и ждет, что какой-нибудь ребенок выберет ее в качестве ИП - индивидуальной подруги. Однажды на нее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments