inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Гости-гости-гости

Мы вообще-то очень любим гостей. К сожалению, в последнее время гости приезжают к нам довольно редко. Эта весна стала приятным исключением. В конце марта к нам заглянула на вечерок моя старая знакомая, поэт из Москвы, вместе с мужем и дочкой. Дочка - ровесница Ахиллеса, и они отлично провели время вместе. Мы, взрослые, тоже с удовольствием пообщались.

А в конце марта к нам приехала на 2 недели целая семья из 4-х человек: Данин друг детства с женой и сыновьями. Я, честно говоря, слегка переживала, как мы сможем их разместить в своем салоне, но все получилось как нельзя лучше. Наш друг одолжил нам раскладушку, а остальные три спальных места у нас имелись. Никаких неудобств пребывание гостей в салоне нам не доставило - наоборот, жизнь стала интересной и веселой. Ведь наши гости не сидели дома - взяв в прокат машину, они каждый день куда-то ездили, а потом делились с нами впечатлениями. За две недели они обошли Кармиэль, ездили на экскурсию "Галилея христианская" и в Тель-Авив, прогулялись по ущелью и велосипедной дорожке вокруг Кармиэля, 3 дня подряд ездили в Иерусалим (на Храмовую гору, экскурсию с частным экскурсоводом и в музей Израиля), побывали в крепости Массада и на Мертвом море, на пасхальном седере в нашей общине, в Хайфе на экскурсии в музей Гехта и в гостях у наших друзей, 2 раза осматривали достопримечательности Акко, купались на пляже в Кейсарии, ездили на экскурсию в Хеврон, а также провели две ночи у наших друзей в Иудейской пустыне. В общем, программа была насыщенной! Мы в Израиле почти 6 лет, но были далеко не везде...

Вообще, есть мнение, что гости - это жуткие напряги, особенно если их много и на большой срок. Так вот, я сделала для себя вывод, что все зависит от людей. Есть люди, которых и в одиночку сложно "выдержать" даже несколько часов, а есть другие, с которыми легко и комфортно, которые не предъявляют претензий и не требуют особого к себе отношения, наоборот, в их присутствии жизнь расцветает новыми красками. К счастью, подавляющее большинство наших гостей - именно из этой категории, поэтому хочется, чтобы они приезжали вновь и вновь.

Только уехали гости - наступил конец Песаха и шабат. На конец Песаха мы пошли в гости сами, поздравляли с днем рождения нашего друга - репатрианта из Москвы. Зато на встречу шабата к нам пришли подруга с сыном, данина дочка Алиса и соседский мальчик, чуть попозже мальчик ушел, зато пришла его мама. Очень хорошо пообщались с подругой, узнали все новости. Алиса же зависла у нас на два дня, что тоже было приятно. Мы ее и раньше видели редко, а теперь тем более: она учится в интернате в другом городе. Зато уж если придет - частенько буквально поселяется у нас. Ну, лучше так, чем никак: мы по Алисе скучаем, особенно Ахиллес.
Tags: Гости, Лытдыбр, Размышления
Subscribe

  • Хожение за три города: Бат-Ям

    Начало здесь. Почему-то никак не могла собраться выложить фотографии Бат-Яма - конечного пункта нашего путешествия, совершенного 14 апреля. Может…

  • Недолго музыка играла...

    Прошло всего десять дней - и маски вернулись. Отныне в общественных помещениях вновь можно находиться только в маске (если не занимаешься спортом).…

  • Маски - долой!

    В Израиле с сегодняшнего дня отменили маски в помещениях! Ура!! Как же достали эти маски... (Не, я понимаю, что дело это нужное, но устаешь же от них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments