inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Иерусалимские штучки

В конце февраля ездили в Иерусалим. Раз в кои-то веки отправились порознь: Даня поехал 8-часовым автобусом, чтобы успеть на Храмовую гору, а мне нужно было утром зайти в поликлинику, причем в 8.00 кабинет только открывался. Я по ряду причин на Храмовую гору в этот раз не поднималась, а Даня не только поднялся, но и слегка повздорил с арабскими полицейскими (подробности - здесь). Я тем временем посетила Стену Плача.

Даня все еще был не совсем здоров, так что больших планов мы не строили. Прошлись по любимой улице Мамилла, где, как всегда, множество прикольных скульптур. Скульптуры продаются, поэтому каждый раз можно любоваться все новыми и новыми. Вот что привлекло мое внимание на этот раз:

P1010001




P1010002

P1010003

P1010006


Потом пошли в нашу любимую кафешку на Яффо. Решили ради разнообразия посетить мясную часть (кафе кошерное, поэтому мясное и молочное подают в разных концах заведения). Но что-то меню нам не особо понравилось, и мы пересели в привычное молочное отделение. Ели равиоли и картошку с грибами, запивая вином. Оказывается, равиоли - это не только недоделанные пельмени, но и нежнейшее блюдо, которое непонятно из чего состоит и тает во рту. Эти равиоли меня покорили!

Потом прошлись по Яффо. Заходили в магазинчики, покупали всякую еркунду к празднику Пурим. На Яффо воздвигли 2 пары каких-то нелепых цветов чудовищных размеров:

P1010012 title="P1010012">


Так хорошо всегда в Иерусалиме...
Tags: Иерусалим, Поездки, Храмовая гора
Subscribe

  • Примета осени

    Вчера около полуночи я решила принять душ и с удивлением обнаружила, что вода весьма холодная - пришлось включить электрический бойлер. Все лето вода…

  • Ночное купание

    Как всё-таки, оказывается, здорово купаться после заката! Воздух +26С, вода +31С, народу не так много (хотя и не так мало), солнце в глаза не бьёт -…

  • Хожение за три города: Бат-Ям

    Начало здесь. Почему-то никак не могла собраться выложить фотографии Бат-Яма - конечного пункта нашего путешествия, совершенного 14 апреля. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments