inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Какой мальчик, какой мальчик!

Ходили недавно с Ахиллесом на родительское собрание. Родительское собрание в израильской школе - это обычно ребенок, родитель и учитель. Пока ждали в коридоре, мимо пробегала учительница музыки. Сын поздоровался, она остановилась с восклицанием: "Какой мальчик, какой мальчик! Какой замечательный мальчик!!"
Зашли к классной. Всё то же самое: "Какой мальчик, какой мальчик! Какой замечательный мальчик!! Такой воспитанный!! Я понимаю, что это все идет от семьи! Все оценки хорошие, и всегда готов помочь!" А мальчик слушает и млеет, какой он хороший. У него и без того честолюбие зашкаливает, да и самомнение тоже. А тут такое! Хвалят! Публично! Ну как не поверить? Хорошо хоть сказали (в 3-й раз!), что неплохо бы записаться в городскую библиотеку, читать на иврите, ибо словарный запас так себе... Но это я восприняла как проблему, ребенок - нет. Потом мы пошли в парикмахерскую. И там продолжилось: "Какой мальчик, какой мальчик!"
И что с этим делать, чтобы не вырастить самодовольного болвана?!

Вот он, этот мальчик! На голове - самодельная корона, на ногах - тапки-крокодильчики за 10 шекелей, очень классные. Вообще, моему сыну идет зеленый цвет :).
P1010003
Tags: Семья
Subscribe

  • "Озон", "Лабиринт" и DHL, или Еще раз о заказе книг

    Я писала об этом много раз. Но обстоятельства постоянно меняются, кроме того, выясняются очередные "нюансы" (причем последние касаются не…

  • Мусор в ночи

    У нас на улице недавно появились мусорные баки нового типа: с педалью. Все бы хорошо, вот только захлопываются они с оглушительным шумом. "Тем, у…

  • Два невеселых российских фильма

    "Дорогие товарищи!" (2020, режиссер - Андрей Кончаловский) Фильм посвящен расстрелу рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Главная героиня -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments