inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Долгие прогулки - 4 (И вот мы в Акко!)

Одну субботу мы никуда не ходили, отдыхали. Даня мозоль свою лечил. Однако позавчера мы снова двинулись в путь - несмотря на то, что Даня был простужен. Вышли в 13.05 и пошли пешком в Акко, ближайший к нам город. Поскольку бОльшая часть дороги была нами разведана, шли мы быстро. Выйдя из города, пошли по железной дороге. Когда начался туннель, свернули на шоссе. Деревня Мадж-эль-Курум, заповедник, лес Ахихуд, кафе "Индиана", - все уже привычно и знакомо. Светло, обочина широкая, идти по шоссе спокойно и безопасно. За лесом мы снова увидели строящуюся железную дорогу и свернули на нее. Там идти еще приятнее и еще спокойнее. Правда, мы слегка волновались, что дорога уведет нас не туда, ведь в Акко эта ветка не заходит. Или что начнутся какие-нибудь заборы или рвы, и нам уже не удастся выбраться на шоссе. Так что спустя какое-то время с дороги мы ушли. А зря! Выяснилось, что по ней можно было идти дальше, почти до самого Акко.

P1010005




P1010006

P1010007

P1010009


Стемнело. Даня нацепил на голову специальный фонарик, который освещал даже щиты по другую сторону шоссе. С таким фонарем идти было, конечно, куда безопаснее, чем в темноте. Да и шоссе было прямым, как стрела. Так что довольно скоро мы были уже в Акко. Нас несколько шокировало, что на окраине Акко тротуаров по-прежнему не было, а обочина местами сходила на нет. Можно было, конечно, пойти по скверу, но оттуда доносились совершенно дикие крики местных детишек. К счастью, вскоре начались вполне цивилизованные места. Я отметила для себя, что в Акко вечером субботы открыто куда больше магазинов и забегаловок, чем в Кармиэле. Зато Кармиэль явно лучше освещен. Мы не стали разыскивать промежуточные остановки, пошли на автостанцию, сели на автобус и поехали домой.

P1010013

Въезд в Акко! Читающие на иврите поймут :)


В этот день мы проделали путь порядка 25 км. Шли чуть больше 5 часов. Ноги, правда, стерли изрядно. Но вот оно - ощущение победы!

P.s. Что было неприятно в дороге: на протяжении пути мы видели на обочине трех мертвых собак ((((.
Tags: Прогулки
Subscribe

  • На подступах к Бейт-Шеану

    Вход в заповедник Бейт-Шеан платный (50 шекелей). Кроме того, из-за короны входные билеты надо бронировать заранее. Есть два интервала: с 8 до 17 и с…

  • Древний город Шикмона и византийские мозаики

    30 марта, отдыхая в Хайфе, мы решили прогуляться к византийским мозаикам и к пещере пророка Элиягу (Ильи-пророка). Странно, что мы не сделали…

  • Об отдыхе - конспективно

    Итак, в понедельник вечером мы приехали в Хайфу. Успели только разобрать вещи и быстренько искупаться. Во вторник меня разбудил старший сын: у папы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment