inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Протезная эпопея. Часть 3.

Итак, все лето я гнала от себя всякие мысли о протезе. Но в сентябре мы снова получили для папы приглашение на консультацию в больницу "Флиман": прошло полгода, колесики бюрократической машины исправно крутились. Какой толк ездить на консультацию, тратить на это деньги, если добиться оплаты протеза все равно не удается?? Я отложила приглашение в сторону... но потом чувство долга победило, и я решила сделать еще одну, последнюю попытку: съездить в отделение минздрава в Акко, соцработники которого полтора года назад нас благополучно завернули...

Выбрала я день перед осенними праздниками, когда работала во 2-ю смену, и поехала в Акко. Волновалась ужасно. Пока сидела в очереди, написала в записной книжке целое сочинение на иврите, чтобы говорить более уверенно. И вот захожу в кабинет, вижу знакомую тетеньку, начинаю свою речь: "Моему папе выписали направление для протеза, но для этого нужен картис лаван...." - "Картис лаван?" - перебивает меня тетенька, - "так для этого я тут и сижу!" Достает беленькую карточку, заполняет ее, ставит печать и дает мне. И все!!! И стоило переживать?! Все оказалось так просто!

Дальше все пошло на автомате. Мы снова съездили во "Флиман" и попросили ортопеда выписать папе новый протез, с энергосберегающей стопой (папин протез был попроще, денег на энергосберегающую стопу не было). Послали все бумажки протезисту, когда пришло подтверждение оплаты - поехали к нему снимать мерки. И вот недавно отправились получать уже готовый протез. Правда, таксисты, как обычно, выводили из себя: они запросили 50 шекелей, хотя мастерская была рядом. Я столько платить отказалась и даже покрутила пальцем у виска, не удержалась. "Сколько? - 25. - Я за такие деньги даже машину заводить не буду! - А я не буду платить 50 шекелей за 5-минутную поездку! Найду таксиста получше! - Тебе придется очень долго ждать! - Ничего, мы не торопимся". - Мы развернулись и пошли. Нам вдогонку неслось: "50! 45! 40!" Наконец, на предложение "30!" я согласилась. Приехали, папа примерил новый протез - он на нем чуть ли не прыгает :).

В общем, все хорошо, что хорошо кончается.
Tags: Медицина и здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments