inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Долгие прогулки - 2 (Приключения продолжаются)

Вдохновившись прогулкой в сторону Цфата, мы в эту субботу решили отправиться в противоположном направлении и посетить лес Ахихуд по дороге в Акко. Незадолго перед этим прошли дожди, погода была теплой, так что я очень надеялась найти в лесу грибы.

Мы изо всех сил старались выйти пораньше. Встали - еще 11-ти не было. Но пока читали Тору, пока трапезничали, собирались, было уже 13.15. Ну, для нас и это - неплохой результат :). Погода была чудесной: +14С и солнце. В общем, очень быстро нам стало жарко, и мы сняли куртки. Несмотря на январь, у нас все цветет и зеленеет. Полюбуйтесь каланитами (анемонами), которые растут прямо в черте города:

P1010025



P1010027
А вот и розы

P1010028
Выезд из города. Прямо по курсу - арабская деревня Дар-эль-Асад

Как известно, в Кармиэль сейчас строят железную дорогу. Все уже подготовлено к прокладке рельсов. Вот по этому будущему полотну мы и шли: это куда удобнее, чем по обочине шоссе. Мечта, а не дорога! Впрочем, через пару километров дорога кончилась: вместо нее начался туннель, в который мы, естественно, не полезли.

P1010035
Здесь будет поезд!

P1010033
Ради поезда "стесывают" гору

Дальше мы шли по обочине. Она была довольно широкой, так что все было нормально, вот только воздух так себе. Слева начались очень живописные виды: ущелье, лесок, небольшая речка. Судя по карте, там располагался маленький заповедник. Но мы никуда не сворачивали: наша цель была справа, и нам очень хотелось успеть дойти до леса, пока не стемнело.

P1010036
Древние оливковые деревья среди цветов

P1010037

P1010038

P1010041

P1010044


И вот мы, наконец, дошли до леса. Даня предложил пойти дальше, чтобы зайти в лес в более удобном месте. Так что мы добрались до ресторана "Индиана", расположенного прямо в лесу, а потом углубились в лес. Это была наша первая прогулка по НАСТОЯЩЕМУ лесу в Израиле! Сосны, ковер из хвои под ногами. Грибов, к сожалению, не было, только несколько поганок. Начинало темнеть, так что вволю погулять не получилось. Тем не менее разведка удалась! Мы уже знаем, где будем заходить в лес в следующий раз.


P1010046

P1010047

P1010053


Мы вернулись и пошли в лесной ресторан. Там нам понравилось: приятный интерьер, грамотное обслуживание, умеренные цены. Взяли порцию лосося и 2 бокала вина. Вначале нам принесли очень вкусный свежеиспеченный хлеб. Лосося было много, так что мы основательно подкрепились. И после передышки двинули в сторону дома.

И вот тут начался самый неприятный этап нашего путешествия. Даня не зря предлагал пойти на остановку в сторону Акко. А я уперлась и сказала, что надо идти к Кармиэлю: там, по крайней мере, точно останавливаются наши автобусы, мы это уже проверили. Но до остановки оказалось жутко далеко, километров пять. Эта часть шоссе была неосвещенной, и я очень боялась, что какая-нибудь машина нас не заметит и нечаянно собьет. Поэтому я все время заставляла беспечного Даню держаться ближе к краю, а сама ужасно нервничала. В общем, настоящий стресс. Но вот, наконец, мы на остановке. Через полчаса пришел автобус, и мы поехали в Кармиэль, а там пешком дошли до дома.

Насчет того, сколько мы прошли в этот день, наши мнения разошлись. Я считала, что больше 20 км, а Даня уверял, что меньше. Но по его компьютерной карте выходило, что от Кармиэля до Акко 18 км. Как такое может быть, если на дорожном указателе написано 26 км? В любом случае, мы прошли больше половины дороги от Акко до Кармиэля. Плюс обратно еще километров пять, плюс 2 км до выхода из города и 2 км от автостанции до нашего дома. Получается совсем немало.

Так приятно все-таки гулять на большие расстояния! Собираемся это делать и впредь.
Tags: Грибы, Прогулки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments