inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Первое собеседование

Я как бы ищу работу. По специальности программиста. Параллельно подрабатываю заказами в вялотекущем режиме. И вот сегодня состоялось мое первое собеседование! В соседнем мошаве требуется начинающий программист PHP. Причем работать можно (и нужно!) на дому. Я, конечно, имела наглость заявиться, хотя на PHP не написала еще ни одной программы (так, изучала теоретически). Работодатель мне пишет: пришлите свои программы. Я прикидываюсь дурочкой: какие программы? HTML, CSS (их я как-то знаю), PHP? Он отвечает: давай и то, и то! В общем, HTML и CSS я послала сразу, а на PHP по Даниному совету написала некую утилиту (Даня помог, но чуть-чуть). Писала до глубокой ночи, наконец, отправила. В результате сегодня меня пригласили на собеседование. С утра я дергалась: боялась, что позвонят, а я ничего не пойму. В общем, так и оказалось. Но я не растерялась и бойко протараторила: ты мне лучше напиши. Он: хи-хи, хорошо. Тут же прислал мэйл, и мы с ним уже в чате договорились о встрече (правда, в итоге 10 минут ждали друг друга в разных местах). Этот тип (вполне с виду приятный) сам приехал в Кармиэль, и мы расположились в ближайшем парке. Вначале была приятная беседа, но потом он решил мне устроить что-то типа экзамена. Это было воистину тяжело, потому что я 1) слабо знаю PHP; 2) не очень понимала, что именно ему нужно (оказывается, он хотел провентилировать, понимаю ли я суть взаимодействия программных компонентов); 3) некоторые вопросы на иврите я не поняла вовсе! в основном понимала более-менее, но кое-что - вообще никак. Был один момент, когда я в принципе не знала, что отвечать, и изо всех сил боролась с желанием сказать: извините, я не компетентна. Но так обидно было сдаться без боя, так что я как-то дотянула беседу до конца. Зато говорила хорошо - даже ни разу не запнулась. Но отвечать "да" на вопрос, который не понимаю, мне казалось как-то неэтично.

Я сознаю, что вряд ли меня возьмут на эту работу. Возможно, я произвела не очень плохое впечатление, но работодатель же понимает, как трудно нам будет общаться на иврите. Ну и мой уровень PHP он тоже, по-моему, вычислил. (Ах, если бы я училась на совесть! Говорил мне Даня: не бездельничай, учись, реализовывай задачи, учи регулярные выражения... Сегодня это помогло бы.) Хотя какой-то шанс у меня, по-моему, все-таки есть. Ответ будет на этой неделе.

А не возьмут - пойду на мехину, на которую, собственно, уже записалась. Такие курсы для новых репатриантов от государственной службы трудоустройства. Иврит, компьютер, английский - чтобы проще было работу найти.

И все-таки получить тут работу программиста было бы круто! Хотя перспектива работать 9 часов в день несколько пугает (хорошо хоть 5 дней в неделю, а не 6).

В общем, я молодец. Но лентяйка.
Tags: Работа
Subscribe

  • Коротко о фильмах

    Совершенно нет времени писать развернутые рецензии. Решила, что лучше рассказать о фильмах кратко, чем вообще ничего не написать. Первые три фильма…

  • Вирджиния Вулф "Миссис Дэллоуэй" (1925)

    "Миссис Дэллоуэй сказала, что сама купит цветы" - так начинается роман. Никогда не читала произведений Вирджинии Вулф и решила, наконец, восполнить…

  • Тель-Авивский музей изобразительных искусств - 3

    Винсент Ван-Гог "Пастушка" Я уже писала про этот музей здесь и здесь. Там куча фотографий, повторять их смысла нет, поэтому здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments