inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Алиса в стране чудес

Позавчера мы с Ахиллесом ездили в Хайфу, на цирк "Алиса в стране чудес". На сей раз не бесплатно. Но это был культпоход от работы, так что нам сделали скидку на билеты почти 50%. Коллега, которая все это организовывала, сказала, что это не просто цирк, а еще и спектакль, в общем, представление со смыслом. Я работала до трех, а через 25 минут мы уже прыгнули в автобус и поехали. Как назло, именно в этот день обещали дожди. Когда мы вышли из дома, дождь уже вовсю шел - хорошо хоть остановка рядом. Потом дождь перестал, но вершину горы Кармель покрывали огромные серые тучи. В Хайфе мы пересели с междугороднего автобуса на Метронит и поехали на Адар. Тем временем начался дождь. Когда мы вышли из автобуса, лило уже довольно сильно.

Надо сказать, что мы специально приехали в Хайфу заранее. У нас были свои планы. Я обещала Ахиллесу новые книжки с заданиями, а Даня просил купить на рынке орехов (в Кармиэле рынка, можно сказать, что и нет). Чтобы сэкономить время, мы доехали на Метроните почти до самого книжного магазина. Но "почти - не считается". Всё равно надо было подняться на пару улиц, а ливень разыгрался не на шутку. На мне были ботинки на платформе, а Ахиллес шел в кроссовках, пусть и новых, так что ноги у него промокли. И вот идем мы сквозь бурю и непогоду, но Ахиллес ведет себя исключительно стойко. Не плачет, не ноет, вцепился двумя руками в зонтик и движется вперед. Приятно, черт возьми! Еще года 2-3 назад он мог выдать в такой ситуации настоящую истерику, а сейчас нет, молодец!

В магазине мы купили искомые книжки, продавец еще уговорила нас на какой-то детский детектив "Кот да Винчи". Запихнули все в пакет и в рюкзак - и двинулись в театр. А идти-то через весь Адар! А дождь все никак не успокаивается, так и хлещет! Хуже того - по улицам текут потоки воды, так что каждый раз переходить дорогу - целая история. Скоро и мои хваленые ботинки зачерпнули воду, точнее, один зачерпнул... Иногда в поисках брода мы переходили на другую сторону улицы, если перед нами было совсем уж море разливанное. Ни о каком рынке уже, конечно, не было и речи - добраться бы до театра! Вдобавок начало греметь и сверкать. Я по опыту знаю, что в Израиле даже сильный дождь - это еще не так страшно, тут бывают ливни, когда льет как из ведра, так что никакой зонтик не спасает: за несколько минут можно здорово промокнуть. Очень не хотелось попасть под такой, и мы поспешили в театр.

Нам достался 1-й ряд, сбоку. Я боялась, что видно будет неважно, но мои опасения не оправдались: видно было отлично. Начало задержали на 20 минут, но вот, наконец, представление началось. Ну что сказать? За всю свою уже немаленькую жизнь ТАКОГО я не видела никогда! Нет, я не хочу сказать, что нам показали какой-то супер-класс. Это был обычный спектакль с элементами цирка, прежде всего акробатикой. Особо сложных номеров не было, трюки были вполне себе любительские. Но все это было подано с такой безумной фантазией! Костюмы, грим, декорации - креатив просто зашкаливал! Ну, скажем, на сцене возвышались громадные грибы очень натурального вида, но сделаны они были не из папье-маше, а явно из каких-то тряпок. Я на своем веку видела немало детских спектаклей, но таких артистов тоже никогда не видела. Только девочка Алиса выглядела вполне традиционно, все остальные персонажи смотрелись совершенно нереально. Ну не знаю, как это объяснить. Наверное, я просто привыкла к тому, какое выражение лица обычно бывает у артистов и циркачей. Я привыкла к советским и российским артистам, ничего другого не видала. А у этих ребят лица были ДРУГИЕ. И вели они себя по-другому, более раскрепощенно, что ли. В общем, это был такой визуальный пир, что я внезапно вспомнила про свой новый смартфон и принялась фотографировать и снимать видео. Увы, качество фотографий оказалось настолько непристойным, что выставлять я их тут не буду.... Содержание спектакля мне тоже понравилось, сценаристу удалось очень точно передать дух "Алисы". Спектакль шел на иврите, но я практически все понимала: впрочем, "либретто" мне хорошо знакомо :).

Проблема была только в том, что мы явно не успевали на свой автобус. Мало того, что начало задержали, так и спектакль вместо обещанного часа шел 1 ч 20 мин. В общем, как только артисты вышли кланяться, мы побежали на автобус и продемонстрировали настоящие чудеса скорости. Добежали до остановки Метронита, практически сразу подошел автобус, и мы поехали на автостанцию. В общем, через 15 минут после окончания спектакля мы уже сидели в нашем кармиэльском автобусе. Повезло!
Tags: Культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments