inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Вечер Шендеровича

Вчера ходили с папой на вечер Шендеровича. По контрамаркам. Я, если честно, понятия не имела, кто такой Шендерович (только фамилию слышала), просто хотелось папу вывести в свет. Оказалось неожиданно здорово. Программа называлась "Анекдот сильней, чем Геродот" и была посвящена истории русской сатиры, противостоянию народа и власти через анекдот и частушку, взаимоотношениям писателей и цензуры - от XVIII века до наших дней. Мы много смеялись, потому что анекдоты Шендерович рассказывает замечательно, и вообще он очень талантливый исполнитель. Он "держал зал" 2 часа без перерыва, и хотелось слушать его еще и еще. Конечно, смех получился пополам со слезами: когда слушаешь про неистребимый российский тоталитаризм, становится очень грустно. Особенно поразила меня мысль, что периоды относительной свободы слова обычно длятся в России 10-12 лет, не более. В общем, я под впечатлением :).
Tags: Культура
Subscribe

  • Хожение за три города: Бат-Ям

    Начало здесь. Почему-то никак не могла собраться выложить фотографии Бат-Яма - конечного пункта нашего путешествия, совершенного 14 апреля. Может…

  • "Озон", "Лабиринт" и DHL, или Еще раз о заказе книг

    Я писала об этом много раз. Но обстоятельства постоянно меняются, кроме того, выясняются очередные "нюансы" (причем последние касаются не…

  • Недолго музыка играла...

    Прошло всего десять дней - и маски вернулись. Отныне в общественных помещениях вновь можно находиться только в маске (если не занимаешься спортом).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments