inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Вокруг конференции - 3

Итак, конференция закончилась. Буквально на следующий день мы (я, Даня, Ахиллес, Ольга, Татьяна, Соколов) отправились в Иерусалим, потому что нас пригласили на шабат Меир и Аня Антопольские, живущие в поселке Нокдим в 16 км от Иерусалима. Чтобы добраться до Нокдима, пришлось заказать большое такси аж за 380 шекелей. Точнее, доехать до Нокдима мы могли и на рейсовом автобусе, но вот выбраться оттуда вечером шабата, чтобы поспеть к кармиэльскому автобусу, не представлялось возможным. За поездку "оттуда" водитель запросил 250 шекелей. С учетом билетов на автобус "туда" сумма была почти такой же, как на такси туда и обратно, так что мы предпочли такси. Впрочем, получилось всего 65 шекелей на человека, не так уж и дорого.

До такси у нас было целых 4 часа! Как приятно все-таки гулять по Иерусалиму, как я люблю этот город! Особенно хорошо идти не торопясь, наслаждаться солнцем и предшабатной атмосферой, когда народ высыпал на улицы и пытается что-то купить :). Мы дошли по Яффо от автостанции до Яффских ворот, снова посидели в любимом кафе, прогулялись по ул. Мамила, где продаются очень прикольные скульптуры, сели в свое такси и поехали в Нокдим.




P1010096






































В Нокдиме мы ели, пили, ходили в синагогу, общались с гостеприимными хозяевами и чудесными Аниными родителями. Что интересно, родители Ани - дети американцев, приехавших проводить индустриализацию в Советском Союзе, да так там и оставшиеся... Кроме того, мы совершили небольшую прогулку по Иудейской пустыне - пустыня прекрасна! Кстати, в последнее время возле Нокдима прямо в пустыне, под открытым небом, проходят концерты, которые организует именно Аня. Здесь выступала группа "Крематорий", "Чиж и К"... Ахиллес тоже времени даром не терял: играл с детьми хозяев и читал свои замечательные энциклопедии, привезенные из дома. Однажды он нас просто поразил: стал переводить с русского на иврит текст энциклопедии "Фантастические существа", чтобы другим детям было понятнее...






Розы в саду Антопольских


Декоративный гранат


Возле Нокдим есть такой впечатляющий обрыв






Говорят, именно в такую яму братья бросили Иосифа






Рок-концерты проходят где-то здесь...




"Гора" на заднем плане - Иродион. Этот холм воздвигнут по приказу царя Ирода, на нем - раскопки дворца. Расстояние небольшое, в следующий раз непременно сходим туда из Нокдима.


Это деревце настоящее! Голый ствол, листьев нет совсем - однако цветет!



Ну а вечером мы совершенно спокойно добрались до Кармиэля.
Tags: Духовное, Иерусалим, Поездки
Subscribe

  • Отдых. Дни 4-5. Общение.

    В субботу мы встречались с нашими хайфскими друзьями, которых не видели почти год. Они повезли нас на пляж а-Шакет. Он вообще-то религиозный, то есть…

  • Отдых. День 3. Прогулка по Хайфе

    Бахайские сады Опять волны. После того как волна сбила меня с ног, я больше не купалась. Лежала на пляже и читала милую книжку. Зато потом мы…

  • Отдых. День 2. Герцлия и выставка Сальвадора Дали

    Спала плохо. Проснулась среди ночи, сдуру залезла в интернет - а потом полтора часа мучилась бессонницей. Море тоже не порадовало. Волны, меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments