inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Прогулка в Шорашим

У нас совсем разболелся Ахиллес. Он уже давно покашливал, а в последние дни кашель ему даже ночью спать не дает. Врач говорит "это вирус", антибиотики не прописывает, завтра снова к ней пойдем... В результате наши шаббатные планы несколько нарушились, и мы не пошли в гости к нашему раву. Зато все-таки сходили в мошав Шорашим к нашей любимой учительнице Номи. Давно собирались, но это за эрувом, так что с нашим равом никак не получалось (религиозным запрещено выходить в шаббат далеко за пределы населенного пункта). А тут - его семья гулять не захотела, а день выдался для мая на удивление - нежарко, ветерок дует, в общем, гулять и гулять.

Как все-таки хорошо в этих мошавах! Тишина, прекрасный вид, горы. Природа - вот она, никуда ходить не нужно. И Номи - чудесный человек. Даня потом с удивлением сказал, что вот, мол, как странно - 2 часа беседовать на иврите и получать от этого удовольствие! Конечно, Номи (воистину идеальный преподаватель) под нас подстраивалась, говорила на "простом иврите". Кроме того, чуть ли не каждое слово она способна перевести на русский (поднаторела за годы учебы с русскоязычными студентами). Теперь у нее закончился очередной курс - русские школьники, приехавшие по программе "Сэла". И она с ужасом ждет, не призовут ли ее теперь преподавать иврит в Цфате эфиопам из племени фалашмура - многие вообще читать-писать не умеют, не то что на иврите... Преподаватель - он как солдат, куда пошлют - там и будет учить.

Мы сидели на открытой веранде, ели фрукты и наслаждались закатом. А потом Номи любезно отвезла нас домой. Так хочется встречаться еще - языковой практики катастрофически не хватает.
Tags: Медицина и здоровье, Прогулки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Благими намерениями...

    В пятницу решила по-другому распределить время и заранее запечь батат в духовке на шабат. Ну что ж, запекла... Вспомнила сегодня вечером: а батат-то…

  • Коротко о фильмах

    Совершенно нет времени писать развернутые рецензии. Решила, что лучше рассказать о фильмах кратко, чем вообще ничего не написать. Первые три фильма…

  • Возвращаемся в школу?

    Классный руководитель сегодня написала, что рассматривается возможность возврата детей в школу на следующей неделе. Учеба в полном объеме и безо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments