inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Хор Турецкого - очень субъективное

Взбрело мне в голову пойти на "Хор Турецкого". Первой в коллективе оставила заявку на пригласительные. Ролик мне показался несколько попсовым, ну да ладно. Все равно: "Хочу, хочу!!!". А как иначе? "Хор Турецкого" - это самое любимое исполнение песни "Хава нагила": https://www.youtube.com/watch?v=TczCVkMygKc

У нас было 10 заявок на 6 пригласительных. Все билеты на концерт в Хайфе были проданы за 2 недели до начала. Причем билеты были дорогущие! Я была уверена, что мне ничего не дадут, в крайнем случае, дадут 1 билет. Но мне дали 2!!! Не очень-то мы с Даней любим ездить в шабат, но ради такого случая поехали.

За час до выхода я получила небольшую травму. Вмазалась со всей дури 5-м пальцем ноги в Ахиллесов деревянный конструктор, который валялся на полу. Ноготь до сих пор болит, боюсь, как бы не слез. И ходить было больно - сегодня уже ничего, а вчера я ощутимо так прихрамывала. Но это ведь не могло послужить причиной не ездить на концерт?

Хотели прогуляться пешочком до автостанции, но вышли поздновато и пошли на городской автобус. Он пришел на 5 минут раньше времени, заявленного в расписании. Автобус на Хайфу тоже прибыл чуть раньше - суббота, пробок нет. На простую просьбу "2 билета туда и обратно с билетом по Хайфе" водитель зачем-то залил мне 2 билета на одну мою автобусную карточку, Данину проигнорировал. Сколько езжу - впервые с таким сталкиваюсь!!

Приехали в Хайфу, решили на всякий случай проверить ночные автобусы назад - а их нет в расписании! В интернете есть - а на стенде автостанции нет. У меня был с собой таблет, и мы полезли в интернет в поисках номера платформы. Не можем зайти на сайт автобусной компании Эггед, у меня не подключен флеш плейер (оказывается), скачать его в походных условиях не так просто, а без него расписание нельзя посмотреть вовсе. Плюнули и поехали на концерт. Нам нужен был метронит. Попытались валидировать свои билеты - как-то не получилось. Приложили мою карточку к самому простому валиидатору - загорелась зеленая лампочка. И непонятно, что валидировалось - 1 билет по Хайфе? два? Ну ладно, авось прокатит. В метроните контролеров практически нет, а тут вечер субботы - тем более.

Вместо заявленных 27 минут метронит ехал все 50, в общем, как обычный автобус. Приехали на Хоф а-Кармель, в Центр конгрессов. Наши люди уже выдавали билеты. А нам дали пригласительные, и мы пошли в зал. Правда, вначале сели не туда - просто не поняли :). В целом, места были неплохие, между 20-м и 21-м рядом сбоку поставили специальные креслица. Видно было нормально - плюс я взяла свой полевой бинокль :).

И вот концерт начался. Я почти сразу поняла, что попала "не туда", но старалась себя убедить, что дальше будет лучше. Голоса отличные, конечно. Ну, меня несколько смущает, когда мужчина поет женским сопрано - хотя со сцены было сказано, что никаких операций он не делал, более того, у него есть дети. Но неважно. Проблема в том, что исполнение - ужасно попсовое. Ну а конферанс был еще хуже, там эта попса и самомнение просто зашкаливали... А мы с Даней попсу на дух не переносим. В общем, не туда попали...

Вот, казалось бы, чего плохого в попсе - лишь бы пели! Но когда я слышу "музыка Верди и группы Раммштайн", у меня это вызывает нездоровый смех. А когда началось попурри из советских комсомольских песен, причем прозвучало "И Ленин такой молодой, и юный отряд впереди", Даня сразу стал порываться уйти, еле его удержала. Вообще, было такое впечатление, что артистам абсолютно все равно, ЧТО именно петь. А ведь песня по-настоящему звучит, только когда в нее душу вкладываешь. И даже было обидно, что они свои чудесные голоса используют так... всуе.

Второе отделение нам понравилось больше. Там было шоу в чистом виде, никаких странных гибридов. Позвали танцевать на сцену кучу народа - и это смотрелось приятно. Спели несколько еврейских композиций. Мы вначале напряглись, услышав, что сейчас будут петь "Шма Исраэль" - но вместо этого услышали "Шалом Алейхем". Мы так и не поняли - перепутали, что ли? :) Странно, ведь они начинали с московской синагоги. После пары традиционных религозных еврейских песен прозвучала песня "Шалом алейхем" группы "Армия любовников". Ну да ладно, мы ее тоже любим :). Под конец весь зал пел пахмутовскую "Надежду", красиво и со вкусом. Я тоже пела, причем с удовольствием.

Между тем одной женщине с нашей работы концерт понравился очень-очень. Из чего я сделала вывод, что мы просто "не туда" попали. Надо было лучше изучить вопрос и не рваться слушать чуждую нам музыку. В зале было немало фанатов, которые просто с ума сходили по группе. Были и равнодушные - женщина слева от нас не хлопала вовсе. Зато соседка справа явно была в восторге.

Обратно доехали быстро, до автостанции добирались всего полчаса. Причем на сей раз мне все-таки удалось валидировать наши билеты в аппарате метронита. Приезжаем - и как раз наш автобус стоит, только другой автобусной компании. Даня меня уговорил поехать - купленные нами билеты можно использовать в следующий раз (надеюсь на это, уж больно странно, что они на одной карточке). Так что уже полпервого были дома.

Еще раз оговорюсь, что впечатления очень субъективны. Не Турецкий плох - а просто "не моё"...
Tags: Культура
Subscribe

  • Прогулка под дождем

    Большинство израильтян терпеть не могут дождь, а я его очень люблю. Вот и сегодня пошла специально прогуляться под дождем неподалеку от дома. У нас…

  • Маленькое гордое дерево

    Сегодня увидела возле работы цветущее дерево. У нас, действительно, на редкость теплая зима, ощутимо похолодало только на этой неделе. Но другие…

  • Вот это январь!

    В этом году в Израиле творится что-то невероятное! Даже у нас на Севере уже неделю днем +19-21С, и еще неделю обещают такую же погоду!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments