inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

И снова Тель-Авив!

Я тут подумала, что совершенно напрасно страдаю гигантоманией. Пишу огромные постинги с фотографиями, на каждый уходит примерно по полдня, а времени всегда не хватает. В результате мои записи появляются редко, и это уже и не дневник вовсе, а очерки какие-то. Между тем все нормальные люди пишут именно дневник, понемногу и часто. Надо попробовать!

Сегодня опять ездила в Тель-Авив по папиным делам. Обещали сильный хамсин, в Тель-Авиве - чуть ли не +35С, и я расстраивалась, что толком погулять не удастся. Но мне неожиданно повезло (не повезло моим домашним). В Тель-Авиве дул прохладный ветер, солнце пряталось в дымке, так что было совсем не жарко, хотя и несколько душно. В общем, смело можно было гулять. В это время в Кармиэле стояла жуткая жара и духота, в воздухе висела пыль, скрывающая окрестные горки ПОЛНОСТЬЮ (с таким мы здесь еще не сталкивались). Я и не знала, что так бывает: на севере страны жара, а в центре - вполне терпимо. Оказывается, бывает, хотя и редко.

Похоже, я заделалась заправской провинциалкой. Как настоящий деревенский житель, в Тель-Авиве поначалу шарахалась от машин, которых там великое множество. Причем на тротуаре тоже не чувствуешь себя в полной безопасности, потому что там ездят велосипедисты, а иногда и мотоциклисты. Мотоциклисты почему-то представляются мне особо опасными, ибо скорость их передвижения по улицам заметно выше скорости машин. Вообще, оказалось, что Тель-Авив летний и Тель-Авив зимний - две большие разницы. Зимой машин было явно меньше, прохожих и вовсе почти не наблюдалось. А сейчас жизнь бьет ключом.

Закончив документальные дела, купила очень дешевый (но не очень вкусный) фалафель и пошла к морю его есть. Потом прогулялась по набережной. Близко к морю не подходила: было лень потом выковыривать песок из босоножек. Подивилась надписям "Купаться запрещено". Они встречались довольно часто, причем вокруг располагались совершенно официальные пляжи. Может, там просто спасателей нет? Потом свернула от моря, дошла до Дизенгоф и прогулялась по ней. Наконец-то ощутила "центральность" улицы Дизенгоф. Раньше всё удивлялась, почему она считается чуть ли не самой главной. Это, видимо, потому, что я гуляла по ней в самом начале или ближе к концу, где и магазинов почти что нет. А сегодня я бродила по самой середине, где куча магазинов прямо-таки призывают к шоппингу (хотя я совсем не любитель оного). Но в этом смысле улица короля Георга понравилась мне еще больше - уж очень там все дешево. Я даже не удержалась и купила Вите зеленую рубашку за 8 шекелей (около 65 руб.).

В общем, нагулялась. Ножки устали, так что на обратном пути в поезде я могла только газеты читать (а вот когда ехала "туда", трудолюбиво занималась ивритом).

P.s. Ну вот, опять получилось много. Просто графомания какая-то!
Tags: Поездки
Subscribe

  • Море лечит

    После посещения больницы в Хайфе зашли на пляж искупаться. Было начало девятого, солнце только что село. Народу полно, вода теплая (+29С). Вроде бы…

  • Хожение за три города: Бат-Ям

    Начало здесь. Почему-то никак не могла собраться выложить фотографии Бат-Яма - конечного пункта нашего путешествия, совершенного 14 апреля. Может…

  • Пробежка по Яффо

    Начало здесь и здесь. Дело было 15 апреля, почти месяц назад, но я собралась выставить фотографии только сейчас. Напомню, что шли мы в Бат-Ям, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments