inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Война закончилась?

У нас тут длительное перемирие. Возможно, даже мир. С одной стороны - горько. ХАМАС обстреливал нас до последнего. Мы, в сущности, ничего не добились. Следовали пожеланиям ХАМАСа: хотят передышки - мы всегда готовы, возобновляют обстрелы - мы отвечаем... Почти 50 дней! Бедные дети, живущие на юге: все каникулы просидели в бомбоубежище :(. В районе Тель-Авива было чуть лучше: дети бегали в убежища 1 раз в 1-2 дня. Но все равно ведь! Для психики это ужасно. Да, у нас есть "Железный купол", наши дисциплинированные граждане при первых звуках сирены бегут в бомбоубежища. Поэтому жертв относительно немного. Но каково это - постоянно жить под обстрелами?!
С другой стороны - я понимаю, наших правителей, заключивших мир. Люди устали. Особенно опять же на юге. Нужна передышка. Люди пока совсем не готовы "идти до конца" (например, до полной оккупации Газы). Армия несколько тормозит. Скажем так, не проявляет инициативы, всё по накатанной. Ну, у меня такое ощущение. Это особенно обидно. Потому что террористы преподносят нам сюрпризы регулярно.
В общем, несмотря ни на что, очень хочется, наконец, спокойно попродавать театральные билеты. И на Юге, и на Севере. И чтобы гастролеры не отменяли гастроли. Все так соскучились по отдыху.
Если честно, после кошмара на Украине уже даже как-то неудобно обо всем об этом писать... Вот последнее, что читала: http://news.israelinfo.co.il/world/52896
Из хорошего: Витя нашел работу. Буквально сразу после того, как я написала соответствующий пост. В кофейне, посуду убирает. Надеюсь, что его не выгонят за рассеянность. Работа нелегкая. Но в целом скорее доволен. Самое смешное, что после того, как он успешно прошел собеседование, ему позвонили из другого кафе, в двух шагах от дома (кофейня находится в конце промзоны, есть там у нас такой торговый оазис - торговые центры, магазины, кафе..). Но он решил не метаться и идти туда, где уже договорился.
Tags: Война, Израиль, Семья
Subscribe

  • Хожение за три города: Бат-Ям

    Начало здесь. Почему-то никак не могла собраться выложить фотографии Бат-Яма - конечного пункта нашего путешествия, совершенного 14 апреля. Может…

  • "Озон", "Лабиринт" и DHL, или Еще раз о заказе книг

    Я писала об этом много раз. Но обстоятельства постоянно меняются, кроме того, выясняются очередные "нюансы" (причем последние касаются не…

  • Недолго музыка играла...

    Прошло всего десять дней - и маски вернулись. Отныне в общественных помещениях вновь можно находиться только в маске (если не занимаешься спортом).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments