inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Поездка на Мертвое море

Неделю назад мы ездили на Мертвое море: я, Даня и дети. Ездили буквально за копейки: нас возила мэрия, по 10 шекелей с человека.

Ужасно интересно было ехать через всю страну. Ведь в Израиле как: прилип к окну - и невозможно оторваться! К тому же автобус наш шел по территории Палестинской автономии, вдоль границы с Иорданией. До границы - метров 50, если не меньше. В Иордании - красивые высокие горы, серебристые крыши теплиц... Красиво!

Северная часть Мертвого моря тоже, оказывается, находится на палестинских территориях. Потому там пусто и неухоженно. А на юге уже пошли еврейские земли. В результате - отели, модный курорт.

Везли нас через магазин косметики при фабрике. И хотя продукцию там продают с бешеными скидками (якобы), все равно выходит очень дорого: то ли тысяча шекелей за набор, то ли полторы... Мы ничего покупать не стали. Нам так хотелось поскорей на море, а мы никак не могли доехать!

Но вот, наконец, мы на месте. Расположились бесплатно на пляже при какой-то гостинице. Правда, вначале нас опять же провели через магазин, где склоняли купить грязи и мыло (без мыла, мол воды Мертвого моря с тела не смыть - они жирные). Но стоило это очень дорого, и мы воздержались. Само море дико соленое, если вода попадет в глаза или тем более в горло - считай, конец... Ну, то есть таких, говорят, на вертолете везут до ближайшей больницы. Поэтому мы были крайне осторожны, Ахиллеса глубже пупа не пустили, сами лежали на воде спокойно-спокойно... Плотность воды в Мертвом море так велика, что утонуть практически невозможно. Вот и лежишь на поверхности, предаваясь неге...

Мертвое море нам понравилось. Нас с Витей оно просто околдовало - хотелось заходить в эту плотную горько-соленую воду снова и снова. Даня был более сдержан: ему не понравился местный пейзаж, местная энергетика, и он все поминал Содом и Гоморру, которые якобы были уничтожены именно в этом месте. А по мне - место как место. Может, и жутковато, но красиво.

Обратно снова ехали через всю страну, но западнее - через Арад. И тоже красота неописуемая.

Так хочется на Мертвое море еще... Просто наркотик какой-то!





















Tags: Поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments