inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Война продолжается...

Мы живем "на Крайнем Севере", у нас еще не было ни одной сирены. В общем, нас не обстреливают. Ливан не вмешивается, а из сектора Газа ракеты до нас просто не достают пока - далековато, порядка 200 км. Тем не менее все устали от войны. Настроение подавленное. На работе у меня сплошные отмены спектаклей, доходы упали ниже плинтуса. Продолжают обстреливать не только наш многострадальный Юг, но и район Большого Тель-Авива. Утром просыпаешься - тут же бежишь читать новости в Интернете, как ночь прошла. Какое-то болезненное любопытство, не побоюсь этого слова. Я и так интернет-наркоманка, а тут все обострилось до крайности ((.

На горизонте маячит очередное бессмысленное перемирие, кажется, 5-ое по счету. Все перемирия происходят по одному сценарию. Красный Крест, ХАМАС, Египет, ООН и др. просят Израиль о перемирии, Израиль тут же соглашается, а во время перемирия наши территории продолжают обстреливать из Газы. Практически всегда. Доходит до абсурда: мы вводим перемирие, чтобы в Газу доставили гуманитарную помощь, а из Газы при этом продолжают стрелять. И вот сейчас они сами хотят перемирия, потому что завтра у них мусульманский праздник. И мы даже, по слухам, уже согласились. Правда, они успели чуток пострелять напоследок. В общем, все как обычно.

Больше всего мы боимся, что война закончится без всяких результатов. Потому что тогда окажется, что наши мальчики-солдаты погибли напрасно (уже больше 40 человек.....). Если в Газе уничтожить туннели и пусковые ракетные установки, у нас будет мир и тишина хоть на какое-то время. Если нет - обстрелы могут возобновиться хоть завтра! А еще туннели, которые ведут на израильскую территорию - оттуда очень удобно совершать массовые теракты. Недавно раскрыли планы по совершению мега-теракта на Рош а-шана (еврейский Новый год): десятки террористов планировали вылезти наружу в кибуцах, расположенных неподалеку от Газы, и устроить там резню.

Будет ли в нашем регионе мир? При нашей жизни - вряд ли. Если мы идем арабам навстречу - это всегда кончается усилением обстрелов нашей территории. Если не идем - аналогично. Радикальный ислам - страшная сила. Сделать с ним ничего нельзя. Уход США из Ирака это только доказывает. И от этого, конечно, тоже невесело.

Хочется мира. Долгого, прочного и надежного. Чтобы не стреляли - ну хотя бы лет пять. Увы, это утопия.

(Пока писала - обстреляли Ашдод и Ашкелон. Но это абсолютно не означает, что перемирия не будет - не мы же обстреляли, а нас! У Дани в Ашкелоне живет знакомый, парень-колясочник. Уже месяц под обстрелами, с утра до вечера. Сидят всей семьей в защищенной комнате - хорошо хоть у них такая есть...)
Tags: Война, Израиль
Subscribe

  • Благими намерениями...

    В пятницу решила по-другому распределить время и заранее запечь батат в духовке на шабат. Ну что ж, запекла... Вспомнила сегодня вечером: а батат-то…

  • Маски маскам рознь

    На отдых мы взяли с собой пачку масок, но они оказались неудачными: резинки ужасно натирали уши. А если после этого еще и очки надеть - вообще ужас!…

  • Очень нервное медицинское мероприятие

    У меня на сегодня была назначена очередь в хайфскую больницу "Ассута" для прохождения ежегодной проверки - маммографии и УЗИ. Все бы хорошо, вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments