inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Началась наземная операция в Газе!

И все-таки она началась. После того, как ХАМАС отверг предложение о перемирии, которое Израиль принял безоговорочно. После того, как ХАМАС продолжил обстрелы Израиля даже после вступления в силу прекращения огня по просьбе ООН - чтобы доставить в Газу (!!!) гуманитарные грузы. После того, как территория Израиля была обстреляна многими сотнями ракет, в том числе Иерусалим и Тель-Авив - последний был интенсивно обстрелян сегодня в 22.00. После того, как на несчастный Ашкелон упали десятки ракет, я уж не говорю про маленькие города на юге, которые обстреливают даже в мирное время. После того, как даже друзья-арабы, начиная с Египта, осудили ХАМАС за нежелание внять голосу разума.

(Напоминаю, что массовые запуски ракет из сектора Газа начались после того, как Израиль сделал жест доброй воли и ушел оттуда, эвакуировав свои цветущие поселения. Теперь на месте этих поселений военные базы. Никто там больше ничего не выращивает, никто там не живет.)

Пока заявлено, что операция будет иметь ограниченный характер: исключительно зачистка приграничной территории, полоса 2-3 км, уничтожение туннелей, откуда осуществляются запуски ракет или есть опасность проникновения на территорию Израиля (сегодня 13 террористов пытались вторгнуться к нам именно через такой туннель). Воздушная операция решить эти задачи не смогла. Хотя Израиль, похоже, единственная в мире страна, которая предупреждает население перед бомбежкой, убеждает временно покинуть дома... Другое дело, что террористы часто просто не разрешают покидать эти дома женщинам и детям: для них чем больше жертв, тем лучше, ибо реакция международного сообщества в этом случае будет более жесткой. Продолжительность операции - 1-2 недели (о, эти бесконечные недели!!!).

И все-таки тревожно за наших мальчиков... Наземная операция - это опасно, это жертвы, НАШИ смерти... Так боюсь за них... Но какой выход? Сделать всю страну заложником террористов? Ни за что! Так что страх смешан с радостью: все-таки решились...

А у нас по-прежнему тихо. Ни одной сирены воздушной тревоги. Иногда ночью что-то бухает в горах: похоже, это наша артиллерия, потому что на следующее утро в новостях читаешь про обстрелы территории Израиля с севера, со стороны Ливана или Сирии. Вот и сейчас, кстати, бухает. Граница близко, до нее всего 16 км.
Tags: Война, Израиль
Subscribe

  • Новая игрушка и 10 000 шагов

    Вот и я стала счастливой обладательницей трекинг-браслета. Игрушка очень прикольная. Правда, я использую всего две функции. Во-первых, дневное…

  • Благими намерениями...

    В пятницу решила по-другому распределить время и заранее запечь батат в духовке на шабат. Ну что ж, запекла... Вспомнила сегодня вечером: а батат-то…

  • Маски маскам рознь

    На отдых мы взяли с собой пачку масок, но они оказались неудачными: резинки ужасно натирали уши. А если после этого еще и очки надеть - вообще ужас!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments