inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Концерт Шевчука

Прошлая неделя получилась насыщенной. В воскресенье мы ездили отмечать Лаг ба-Омер на горе Кармель, что делаем каждый год. Поехали вчетвером: мы с Даней, папа и Ахиллес. В этот раз программа была неяркой, но вечер получился по-домашнему уютным: и пообщались, и посмеялись, и песни послушали.

А в четверг мы ездили в Хайфу на концерт Юрия Шевчука и группы ДДТ. Я слишком долго думала, хочу я на Шевчука или нет, в результате подала заявку слишком поздно (у нас на работе можно получить контрамарку). Поэтому мне досталось не 2 бесплатных билета, как я просила, а только один. Я вначале отказалась, но мне вежливо сказали, что билет меня все равно будет ждать в кассе. В общем, поразмыслив, я решила купить еще 1 билет за свой счет. Купила. После чего мне захотелось взять на концерт еще и Витю. Тогда я поменяла свой билет на 2 других (как раз была акция "второй билет за полцены").

В четверг, правда, Витя вдруг заявил, что поехать не сможет, потому что в пятницу с раннего утра у него багрут по химии, к которому еще подготовиться надо (а в четверг днем у него была предбагрутная контрольная по математике). Я расстроилась, впрочем, мой папа сказал, что он готов поехать вместо Вити, потому что ему тоже интересно посмотреть на Шевчука. Но потом оказалось, что у Вити багрут только начинается с утра, а он записан на 12.45, так что все в порядке, можно ехать.

Я отправилась вперед. Как это ни смешно, села на метронит не в ту сторону: я была уверена, что тройка идет в нужном мне направлении, а она почему-то поехала в сторону Крайот. Ну, я быстренько выскочила и чудом залезла во встречный автобус, причем водитель подозвал меня к себе и прочитал мне нотацию, что перебегать дорогу перед автобусом нельзя. Ну хоть не высадил... Я хотела заехать на Адар и купить подруге книжку в подарок на день рождения (в кармиэльских магазинах желаемого не нашла). Ну, заодно и Ахиллесу купила толстый том про Мумми-троллей, и нам с Даней орехов. Потом села на самое короткое в мире метро - Кармелит - и поехала наверх, в Аудиториум. Скоро и Даня с Витей появились.

Мне удалось поменяться местами с коллегами, так что мы с Даней и Витей сидели вместе. На 22-м ряду, но зато в самом центре. Вообще, места были отличные, все видно и слышно, кроме того, никакие фанаты не загораживают обзор (перед сценой и в боковых проходах народ стоял и танцевал с самого начала). Шевчук очень порадовал. Я, в общем, невеликая его поклонница, видела его один-единственный раз в Петербурге в 1990 г. Был концерт памяти Цоя (40 дней со дня смерти), выступали многие именитые группы, от "Аквариума" до "Алисы", но только Шевчук по-настоящему "сделал" зал. Харизма мощнейшая. Памятуя о том концерте, я и решила пойти на ДДТ.

И нисколько не разочаровалась. Концерт был просто отличный! Замечательная энергетика, звук, свет, аранжировки. А самое главное - конечно, сам Шевчук. Все-таки он ужасно классный. Просто поразительно, как один такой дядька держит зал, так что почти 1000 человек ему подпевают... Мне сложно описывать концерт, я совсем не владею жанром репортажа. Могу только сказать, что ощущение праздника со мною уже 2 дня. И, конечно, аудитория была хорошая, понимающая. Ведь бывает такая публика, которая на все реагирует довольно кисло. Но это точно не про наших хайфских! Когда концерт закончился, и Шевчук не хотел петь на бис, а все стояли и хлопали, и я еще думала: "Неужели "Родину" так и не споет?!" - и чувствовала себя маленькой девочкой, которую обманули. Но он вернулся, и спел именно Родину, и сцену осветили кроваво-красные прожекторы, и песня показалось куда более актуальной, чем 20 лет назад... А потом он спел еще одну песню и жалобно попросил: "Ну отпустИте, а?" Всего концерт продолжался где-то 2 ч 20 мин, без антракта. И только 2 песни спела Алена Романова, все остальное время мы слушали Шевчука...

До дому добрались легко: доехали на автобусе до автостанции, в 23.30 сели на кармиэльский автобус. В четверг, да еще и летом, автобусы ходят всю ночь. Так что ничего сложного нет, оказывается, в том, чтобы сходить в Хайфе на концерт - даже ночевку искать не надо...

Дома почитала про Шевчука в Википедии и еще больше его зауважала. Молодец мужик!

P.S. Послушала вчера песни Шевчука со своего диска. Теперь понимаю, почему мне не так уж хотелось на концерт: мне казалось, что он поет слишком пафосно и надрывно. Сейчас манера исполнения изменилась. Тот же "Дождь" Шевчук поет куда мягче, добрее, просветленнее, чем 20 лет назад - слушать одно удовольствие :).
Tags: Культура
Subscribe

  • Море лечит

    После посещения больницы в Хайфе зашли на пляж искупаться. Было начало девятого, солнце только что село. Народу полно, вода теплая (+29С). Вроде бы…

  • Хожение за три города: Бат-Ям

    Начало здесь. Почему-то никак не могла собраться выложить фотографии Бат-Яма - конечного пункта нашего путешествия, совершенного 14 апреля. Может…

  • Пробежка по Яффо

    Начало здесь и здесь. Дело было 15 апреля, почти месяц назад, но я собралась выставить фотографии только сейчас. Напомню, что шли мы в Бат-Ям, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments