inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Category:

Концерт Даниэля Неймана

Мы с Даней сегодня ходили на фортепианный концерт. Не могу сказать, что я помешана на классической музыке, по-настоящему люблю только оперу. Но все-таки фортепиано - мой любимый музыкальный инструмент, и несколько раз за свою жизнь я ходила на фортепианные концерты в филармонию. Особенно запомнился концерт Александра Штаркмана.

И вот в местной газетке я вычитала, что вечером субботы в мэрии состоится концерт Даниэля Неймана. В последнее время меня "потянуло на культуру", я все время плачусь, что ездить на концерты в Хайфу нет ни времени, ни денег. А тут - прямо под боком, вход 10 шекелей, не воспользоваться такой возможностью было бы просто глупо.

Днем мы гуляли с Тамарой из Крайот, так что на концерт еле успели. Точнее опоздали на 5 минут. Приходим - а нас не пускают, говорят, что нет мест. Вот это да! Ну, мы уговорили билетершу, и нас пустили "на ступеньки", всего по 5 шекелей :).

Даниэль Нейман - наш молодой кармиэльский пианист, ему всего 20 лет. Музыкой начал заниматься поздно, в 10 лет, однако добился отличных результатов - несколько лет подряд занимает первые-вторые места в израильских международных конкурсах. Несмотря на юный возраст, играет он сильно, классно, по-мужски. Программа была сложной: Брамс, Рахманинов, Мусоргский, Лист. Даниэль играл блестяще - хотя мне кажется просто фантастикой, как можно играть такие вещи и ни разу не ошибиться! Да еще и без нот...

В общем, было здорово! Еще хочу...
Tags: Культура
Subscribe

  • Море лечит

    После посещения больницы в Хайфе зашли на пляж искупаться. Было начало девятого, солнце только что село. Народу полно, вода теплая (+29С). Вроде бы…

  • Хожение за три города: Бат-Ям

    Начало здесь. Почему-то никак не могла собраться выложить фотографии Бат-Яма - конечного пункта нашего путешествия, совершенного 14 апреля. Может…

  • "Озон", "Лабиринт" и DHL, или Еще раз о заказе книг

    Я писала об этом много раз. Но обстоятельства постоянно меняются, кроме того, выясняются очередные "нюансы" (причем последние касаются не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments