inga_den (inga_den) wrote,
inga_den
inga_den

Categories:

Свадьба и кровать

Мы с Даней вчера ездили на свадьбу коллеги в Зихрон-Яков. Это была довольно типичная израильская свадьба: никаких речей и тостов, много еды и много танцев. Вино и пиво наливали исключительно у стойки - однако в неограниченных количествах. Впрочем, большая часть присутствующих алкоголь не пили - тут все за рулем. Да и как еще добираться до Зихрон-Якова? (Нам-то хорошо - привезли знакомые.) Надо сказать, что впервые в Израиле мы с Даней танцевали публично, причем танцевали много. Лично я получила массу удовольствия.

Мы постарались вернуться пораньше, ибо знакомая знакомых обещала нам продать по дешевке кровать. А кровать нам сейчас очень даже нужна, ибо кровать моего папы начала ломаться. Со знакомой мы никак не могли сговориться: то у нас не получалось зайти, то она была в отъезде. Мы, конечно, предпочли бы забрать кровать днем и заказать перевозку за 100 шекелей, но нам это не удалось. Сегодня ей должны были привезти новую мебель, так что вчера был последний день, когда можно взять кровать. В результате мы притащились к ней где-то в 22.30. Она нас долго развлекала разговорами и уговаривала забрать еще какие-то вещи. В общем, пока мы все не пересмотрели - она не успокоилась (не подумайте плохого, женщина очень милая, просто все это было несколько не ко времени). В результате мы стали обладателями хорошей крепкой кровати за 150 шекелей, а также мешка всяких тряпок. На часах было уже 23.30. Даня с Витей потащили кровать, которая оказалась на редкость тяжелой. Идти было вроде недалеко, метров 600, но шли мы полчаса.

Когда дошли до дома, выяснилось, что кровать слишком велика и в лифт не помещается. Никак. Так что пришлось Дане с Витей волочить ее на 8-й этаж. На это ушло еще полчаса. Самое противное заключалось в том, что на некоторых этажах у нас стоит куча горшков с растениями, в общем, целые оранжереи. Это ужасно мешало нормально разворачиваться. Удивительно, что ни один цветочный горшок не пострадал. Я была в бешенстве: подъезд - это общественная территория, почему люди считают себя вправе его загромождать?! Ладно кровать - а если холодильник так тащить??

В итоге я легла спать полвторого, Витя тоже. Сегодня Витя должен был поехать на экскурсию в Иерусалим, в музей холокоста "Яд ва Шеми" - но не поехал, просто не смог встать утром. Я тоже жутко не выспалась, весь день чуть живая. Но зато кровать у папы теперь - супер!
Tags: Лытдыбр, Семья
Subscribe

  • Древний город Шикмона и византийские мозаики

    30 марта, отдыхая в Хайфе, мы решили прогуляться к византийским мозаикам и к пещере пророка Элиягу (Ильи-пророка). Странно, что мы не сделали…

  • Об отдыхе - конспективно

    Итак, в понедельник вечером мы приехали в Хайфу. Успели только разобрать вещи и быстренько искупаться. Во вторник меня разбудил старший сын: у папы…

  • День выборов в Нагарии

    День выборов в Израиле - всегда выходной, при этом общественный транспорт ходит по обычному расписанию, причем междугородний транспорт -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment